店長シュミレーション
〜〜〜旬のおすすめ〜〜〜
ここでは、もしあなたが経営者だったら、どのようなお店にするか方針を決めて、どんなお店になるかというシュミレーションです。もちろん、お遊びなので熱くならないように・・・(笑)


あなたは席数70席の回転寿司をオープンさせようとしています。立地、経営方針を決定してください
質問1 あなたはどこにお店を建てますか?
質問2 ネタの大きさはどうしますか?
質問3 シャリの大きさはどうしますか?
質問4 一皿 原価80円のマグロがあったとしたらいくらで売りますか?
質問5 流れているお寿司はどれくらいの時間がたつと捨てますか?
質問6 流れているお寿司が乾かないようにフタをかぶせますか?
質問7 さぁ、客層のターゲットを絞ります。どのあたりの客層を狙いますか?
質問8 商品についてのコンセプトは?
質問9 従業員を雇う時、どのような人を雇う?
質問10 どのようなバランスでお寿司を流しますか?
質問11 もっとも、なにを大事にしますか?
質問12 お昼のピークの過ぎた3時過ぎお客様が2・3人です。お寿司をどれくらい流しますか?

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