σσσσσσ La Comida (スペイン料理) σσσσσσ
Vol.10 Gamba al Pil Pil
(小エビのピルピル)
オリーブオイルとたっぷりのにんにくでプリプリのエビを召し上がれ。
■ Material (材料) 4人分 |
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Gamba(むきえび) Ajo(にんにく) Guindilla (唐辛子) 【Aderezo(調味料)】 Aceite de Oliva(オリーブオイル) Sal(塩) Pimienta dulce(パプリカ) Vino Blanco(白ワイン) |
250g 3カケ 小1 50cc 適量 小1 小1 |
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■ La manera de cocinar (作り方) |
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@にんにくをみじん切りする。 唐辛子は二つに割って種を出しておく。 |
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A土鍋にオリーブオイルとにんにくを入れる。にんにくからプチプチと泡が出ていい香りがするまで熱する。 ●フライパンで作る場合はエビがオリーブオイルに浸るようオイルの量とエビの量を調節して下さい。 |
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Bエビを入れる。 ●にんにくを焦がさないタイミングでエビを入れるのかコツ。 Cパプリカ・唐辛子・白ワイン・塩を加え、エビに火が通ればできあがり。 |
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♪スペインのバルでよく見かけるCazuela(両手鍋)料理の1つです。 残ったスープももちろんパンにつけて、Barcito(船のように浮かべて)お召しあがり下さい。 |
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