σσσσσσ  La Comida (スペイン料理) σσσσσσ


Vol.10 Gamba al Pil Pil 
(小エビのピルピル)

オリーブオイルとたっぷりのにんにくでプリプリのエビを召し上がれ。

 Material (材料)
   4人分

Gamba(むきえび)
Ajo(にんにく)
Guindilla (唐辛子)


【Aderezo(調味料)】
Aceite de Oliva(オリーブオイル)
Sal(塩)

Pimienta dulce(パプリカ)
Vino Blanco(白ワイン)
250g
3カケ
小1


50cc
適量
小1
小1
 La manera de cocinar
(作り方)
@にんにくをみじん切りする。
 唐辛子は二つに割って種を出しておく。
A土鍋にオリーブオイルとにんにくを入れる。にんにくからプチプチと泡が出ていい香りがするまで熱する。
フライパンで作る場合はエビがオリーブオイルに浸るようオイルの量とエビの量を調節して下さい。
Bエビを入れる。
にんにくを焦がさないタイミングでエビを入れるのかコツ。 

Cパプリカ・唐辛子・白ワイン・塩を加え、エビに火が通ればできあがり。
スペインのバルでよく見かけるCazuela(両手鍋)料理の1つです。
残ったスープももちろんパンにつけて、Barcito(船のように浮かべて)お召しあがり下さい。

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