σσσσσσ  La Comida (スペイン料理) σσσσσσ


Vol.11 Fabes a la Cataluna 
(カタルーニア風いんげん豆)

豆の甘味とオリ−ブオイルの香りが引き立つ一品です。
食べ過ぎにご注意!

 Material (材料)
   4人分



Alubia Blanca(白いんげん豆)
Tomate(トマト)
Pimiento Verde (緑ピーマン)
Pepino(きゅうり)
Aceituna(オリーブ)

【Aderezo(調味料)】
Aceite de Oliva(オリーブオイル)
Vinagre de vino blanco (ワインビネガー)
Sal(塩)
Pimienta Negro(黒胡椒)
 La manera de cocinar
(作り方)
@白いんげん豆はたっぷりの水に一晩つけておく。

A水をとりかえて、ひとつまみの塩を入れ豆が
柔らかくなるまでゆでる。
Bゆであがったら、酢1、オリーブオイル4、
塩、胡椒の割合で味を整える。

熱いうちに豆にしっかり味をつけておく。
野菜を入れた後は調整のみ。 

Cトマト、きゅうり、緑ピーマンを粗みじんに切って混ぜ、
オリーブを上に散らしてできあがり。
とても簡単で体にも良い豆のサラダ。
お好みでゆで卵を加えるとさらに豪華になります。

    ● ●    ● ●  ● ●  ● ●  

旅行記へ
TOPページへ