σσσσσσ La Comida (スペイン料理) σσσσσσ
Vol.11 Fabes a la Cataluna
(カタルーニア風いんげん豆)
豆の甘味とオリ−ブオイルの香りが引き立つ一品です。
食べ過ぎにご注意!
■ Material (材料) 4人分 Alubia Blanca(白いんげん豆) Tomate(トマト) Pimiento Verde (緑ピーマン) Pepino(きゅうり) Aceituna(オリーブ) 【Aderezo(調味料)】 Aceite de Oliva(オリーブオイル) Vinagre de vino blanco (ワインビネガー) Sal(塩) Pimienta Negro(黒胡椒) |
![]() |
||
■ La manera de cocinar (作り方) |
|||
@白いんげん豆はたっぷりの水に一晩つけておく。 A水をとりかえて、ひとつまみの塩を入れ豆が 柔らかくなるまでゆでる。 |
|||
Bゆであがったら、酢1、オリーブオイル4、 塩、胡椒の割合で味を整える。 ●熱いうちに豆にしっかり味をつけておく。 野菜を入れた後は調整のみ。 Cトマト、きゅうり、緑ピーマンを粗みじんに切って混ぜ、 オリーブを上に散らしてできあがり。 |
![]() |
||
![]() |
|||
♪とても簡単で体にも良い豆のサラダ。 お好みでゆで卵を加えるとさらに豪華になります。 |
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
旅行記へ | |
TOPページへ | |
● ● ● | |