σσσσσσ La Comida (スペイン料理) σσσσσσ
Vol.8 Rellenos de Pollo
(鶏のレジェーノス)
■ Material (材料) 4人分 |
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Pechuga(鶏胸肉) Queso crema(クリームチーズ) Perejil(パセリ) Pimiento rojo(赤ピーマン) Zanahoria(にんじん) Puerros(白葱) Tomate Triturado(トマトピューレ) Cebolla(タマネギ) seda(キヌサヤ) 【Aderezo(調味料)】 Aceite de Oliva(オリーブオイル) Sal(塩) |
4枚 適量(ハーブが入っている市販品を使ってもよい) 〃 1個 1本 1本 4個 大1個 50g 100cc 適量 |
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■ La manera de cocinar (作り方) |
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@パセリをみじん切りにする。クリームチーズをボールにあけ、パセリを加え均一になるように混ぜておく。 ●好みでハーブ、にんにくをいれてもよい。 |
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A鶏胸肉の皮をとる。 包丁を寝かせるようにして端から内部が袋状に なるように切っていく。 |
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B鶏肉の中にクリームチーズを入れる。 絞り器を入れると簡単です。 |
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C赤ピーマン、白葱、にんじんを細長く切る。 | |||
Dパラフィン紙を広げて、赤ピーマン、白葱、 にんじんを並べ、その上に鶏肉をのせ、 さらにもう一度上に野菜を置く。 パラフィン紙を閉じオーブンで10分程焼く。 |
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Eタマネギは粗微塵に切る。キヌサヤはあらっておく。 フライパンにオリーブオイルをたっぷり熱し タマネギと油を十分からめ甘味を出す。トマトピューレとキヌ サヤを加える。塩で味を整え、5分程煮込む。 ●このソースで味がきまるので塩加減は強い目に。 |
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F鶏肉をオーブンから取り出し、 パラフィン紙を切って広げ、 鶏肉の上にソースをかけてできあがり。 *美味しくて、気付くとモリモリ食べてます。 キリッと冷えた白ワインか、フルティー系の赤と ご一緒にどうぞ。 |
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♪スペインでは、 鶏の胸肉はさっぱりして柔らかく、しかもボリュームがあるので 鶏肉と言えば胸肉です。 |
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