σσσσσσ  La Comida (スペイン料理) σσσσσσ


Vol.8 Rellenos de Pollo
(鶏のレジェーノス)


 Material (材料)
   4人分


Pechuga(鶏胸肉)
Queso crema(クリームチーズ)
Perejil(パセリ)
Pimiento rojo(赤ピーマン)
Zanahoria(にんじん)
Puerros(白葱)
Tomate Triturado(トマトピューレ)
Cebolla(タマネギ)
seda(キヌサヤ)

【Aderezo(調味料)】
Aceite de Oliva(オリーブオイル)
Sal(塩)


4枚
適量(ハーブが入っている市販品を使ってもよい
 〃
1個
1本
1本
4個
大1個
50g


100cc
適量
 La manera de cocinar
(作り方)
@パセリをみじん切りにする。クリームチーズをボールにあけ、パセリを加え均一になるように混ぜておく。
好みでハーブ、にんにくをいれてもよい。

A鶏胸肉の皮をとる。
  包丁を寝かせるようにして端から内部が袋状に
  なるように切っていく。
B鶏肉の中にクリームチーズを入れる。
絞り器を入れると簡単です。
C赤ピーマン、白葱、にんじんを細長く切る。
Dパラフィン紙を広げて、赤ピーマン、白葱、
  にんじんを並べ、その上に鶏肉をのせ、
  さらにもう一度上に野菜を置く。  
  パラフィン紙を閉じオーブンで10分程焼く。
Eタマネギは粗微塵に切る。キヌサヤはあらっておく。
 フライパンにオリーブオイルをたっぷり熱し
 タマネギと油を十分からめ甘味を出す。トマトピューレとキヌ サヤを加える。塩で味を整え、5分程煮込む。
このソースで味がきまるので塩加減は強い目に。


F鶏肉をオーブンから取り出し、
 パラフィン紙を切って広げ、
 鶏肉の上にソースをかけてできあがり。

*美味しくて、気付くとモリモリ食べてます。
 キリッと冷えた白ワインか、フルティー系の赤と
 ご一緒にどうぞ。
スペインでは、
  鶏の胸肉はさっぱりして柔らかく、しかもボリュームがあるので
  鶏肉と言えば胸肉です。


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