σσσσσσ La Comida (スペイン料理) σσσσσσ
Vol.9 Pez espada con Gamba 
(メカジキのエビソース添え)
エビをたっぷり使ったソースでメカジキと
海の幸の二重のハーモニーを♪
| ■ Material (材料) 4人分 | |||
| pez espada(メカジキ) Gamba(むきえび) Esparragos(アスパラ) tomate frito (トマトソース)※トマトピューレでも可 Brandy(ブランディ) Caldo de Pescado(魚のだし汁) 【Aderezo(調味料)】 Aceite de Oliva(オリーブオイル) Sal(塩) | 500g 200g 一束 大3 大1 100cc 大3 適量 | ||
| ■ La manera de cocinar (作り方) | |||
| @メカジキの身を厚さ1.5cmに切る。 エビは1cmの長さに細かく切る。 アスパラガスは3cmに切る。 |  | ||
| Aフライパンにオリーブオイルを熱し、メカジキをソテーする。 形が崩れるのであまり触らず、両面を焼く。 | |||
| B メカジキをフライパンから取り出し、同じフライパンにオリーブオイル(大1.5)を熱する。 オイルが温まったら、えび・アスパラガスを入れて 炒める。 エビに火が通れば、ブランディー・トマトソース・魚の出し汁を加える。 15分程煮込む。 |  | ||
| Cソースができればソテーしたメカジキを戻し入れソースをからめながら温めてお皿に盛り付けできあがり。 |  | ||
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| ♪数種類の肉・魚類を1つの料理に使うのもスペイン料理の特徴。 豚肉・ハモン・チョリソーで煮込んだ豆料理や、アサリ・エビ・魚をふんだんに使ったSopa de Mariscos(魚介類のスープ)。 いろいろな旨味がミックスされて口の中で広がります。 | 
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