σσσσσσ  La Comida (スペイン料理) σσσσσσ


Vol.9 Pez espada con Gamba
(メカジキのエビソース添え)


エビをたっぷり使ったソースでメカジキと
海の幸の二重のハーモニーを♪

 Material (材料)
   4人分

pez espada(メカジキ)
Gamba(むきえび)
Esparragos(アスパラ)
tomate frito (トマトソース)
※トマトピューレでも可
Brandy(ブランディ)
Caldo de Pescado(魚のだし汁)

【Aderezo(調味料)】
Aceite de Oliva(オリーブオイル)
Sal(塩)

500g
200g
一束
大3
大1
100cc


大3
適量
 La manera de cocinar
(作り方)
@メカジキの身を厚さ1.5cmに切る。
  エビは1cmの長さに細かく切る。

 アスパラガスは3cmに切る。
Aフライパンにオリーブオイルを熱し、メカジキをソテーする。
 形が崩れるのであまり触らず、両面を焼く。
B メカジキをフライパンから取り出し、同じフライパンにオリーブオイル(大1.5)を熱する。
  オイルが温まったら、えび・アスパラガスを入れて
  炒める。
  エビに火が通れば、ブランディー・トマトソース・魚の出し汁を加える。
  15分程煮込む。
Cソースができればソテーしたメカジキを戻し入れソースをからめながら温めてお皿に盛り付けできあがり。
数種類の肉・魚類を1つの料理に使うのもスペイン料理の特徴。
豚肉・ハモン・チョリソーで煮込んだ豆料理や、アサリ・エビ・魚をふんだんに使ったSopa de Mariscos(魚介類のスープ)。
いろいろな旨味がミックスされて口の中で広がります。

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