* * * * * * * * | RIOJA リオハ赤ワイン |
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リオハ・ボルドン 輝きのある濃いルビー色で、ブドウの品種に由来する香りをかすかに残しながらも、熟成の上品な香りがする。味わい深く、複雑な味で、余韻も長く続く。 ブレンド; Casa de Machaメニュ-とのマッチング; |
\2,310 | |
リオハ・ボルドン グラン・レゼルバ
優雅な赤ワインといえば、 当り年のさらに選別した、テンプラニージョ種、ガルナチャ種、マスエロ種の3種のブドウ互いの良い所をうまく引き出した逸品。 熟成は、アメリカ樫の樽の中で行われ、澱ひきは伝統的な方法で 5ヵ月毎に行われる。さらに、その後、ボルドータイプの瓶の中で50ヶ月を過ごす
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\5,100 | |
バンダ・アスール 赤ワイン・クリアンサ 文豪ヘミングウェイが愛したバンダアス-ル。フルーティーな香りととともに熟成を感じさせる香りが楽しめます。一度フアンになるとまた飲みたくなる親しみやすい赤ワインです。 ブレンド; Casa de Machaメニュ-とのマッチング; アメリカ樫の樽の中で24ヶ月間熟成されている。 この期間中、伝統的な方法により澱引きがで5ヶ月ごとに実施。 |
750ml \1,890 500ml \1,260 |
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コンデ・デ・ロス・アンデス 赤ワイン・グラン・レゼルバ もしワインというものが最も高貴な大地の恵みであるならば、コンデ・デ・ロス・アンデスは、 まさにそれです。 その美しさ、三つのブドウ品種(テンプラニージョとマスエロ、グラシアーノ)の完全なバランス、36ヶ月にもおよぶアメリカ樫の樽内での十分な熟成、 長い年月に及ぶ瓶内での素晴らしい成長によって、発見の宝ということが出来ます。 光り輝く虹色や、マホガニーの金属的な光沢を感じさせるルビー色。 最初は瓶内熟成を感じさせる香りがし、しばらくすると、複雑で上品な樽熟の香り 、バニラやスパイスを思い出させる香りが浮き立ってくる。 口に含む時が至福の瞬間である。味わいは深く、奥行きがあり上品。 バランスが素晴らしくよい。 リオハの最良年のワインの好例といえる |
\7,030 | |
ビーニャ・ビアル |
\2,540 | |
ディアマンテ・ティント タンニン好きニハたまらないこの赤は、味の奥行きが深く、羊・鴨などの肉料理のうまさを引き出します。またお食事を済ませた後、チ-ズや生ハムを片手にこのディアマンテをゆっくり味わうのは、いかがでしょうか? ブレンド;<ビウラ><マルバシア> Casa de Machaメニュ-とのマッチング; |
\2,130 | |
リオハ・ボルドン レゼルバ レンガ色っぽいルビー色で、きらきらとする輝きは大変美しい。口に含むと味わい深く、広がりがある。戻り香は大変上品である。焼いた肉によくあう。 ブレンド; <テンプラニージョ><ガルナチャ><マスエロ> |
\3,460 |
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