* * * * * * * *  RIOJA 
リオハ赤ワイン
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リオハ・ボルドン

クリアンサ

 輝きのある濃いルビー色で、ブドウの品種に由来する香りをかすかに残しながらも、熟成の上品な香りがする。味わい深く、複雑な味で、余韻も長く続く。

ブレンド;
<ビウラ><マルバシア>

Casa de Machaメニュ-とのマッチング;
タコのガリシア風、豚肉とトマトのシェリ-酒煮込み

\2,310

リオハ・ボルドン

グラン・レゼルバ

 

優雅な赤ワインといえば、
リオハボルドンのグランレゼルバ。
1杯目に感じたボルドンの香りを確かめるためにもう1杯。口の中に広がる壮麗な味わいに1杯目に感じた
戻り香がかさなる。
チ-ズを堪能し、また1杯。
目を閉じると最高の時を過ごしてきたこのワインに自分を重ねて
このひと時を。

当り年のさらに選別した、テンプラニージョ種、ガルナチャ種、マスエロ種の3種のブドウ互いの良い所をうまく引き出した逸品。

 熟成は、アメリカ樫の樽の中で行われ、澱ひきは伝統的な方法で 5ヵ月毎に行われる。さらに、その後、ボルドータイプの瓶の中で50ヶ月を過ごす


\5,100

バンダ・アスール

赤ワイン・クリアンサ

 文豪ヘミングウェイが愛したバンダアス-ル。フルーティーな香りととともに熟成を感じさせる香りが楽しめます。一度フアンになるとまた飲みたくなる親しみやすい赤ワインです。

ブレンド;
<テンプラニージョ><ガルナチャ・ティンタ>
<マスエロ>

Casa de Machaメニュ-とのマッチング;
スペインのクロケッタ、パコおじさんのパエリヤ

アメリカ樫の樽の中で24ヶ月間熟成されている。 この期間中、伝統的な方法により澱引きがで5ヶ月ごとに実施。

750ml \1,890
500ml \1,260

     

コンデ・デ・ロス・アンデス

赤ワイン・グラン・レゼルバ

 もしワインというものが最も高貴な大地の恵みであるならば、コンデ・デ・ロス・アンデスは、 まさにそれです。

 その美しさ、三つのブドウ品種(テンプラニージョとマスエロ、グラシアーノ)の完全なバランス、36ヶ月にもおよぶアメリカ樫の樽内での十分な熟成、 長い年月に及ぶ瓶内での素晴らしい成長によって、発見の宝ということが出来ます。

 光り輝く虹色や、マホガニーの金属的な光沢を感じさせるルビー色。 最初は瓶内熟成を感じさせる香りがし、しばらくすると、複雑で上品な樽熟の香り 、バニラやスパイスを思い出させる香りが浮き立ってくる。

 口に含む時が至福の瞬間である。味わいは深く、奥行きがあり上品。 バランスが素晴らしくよい。

 リオハの最良年のワインの好例といえる

\7,030

     ビーニャ・ビアル
  赤ワイン・レゼルバ


ややくすんだルビー色。その表面は、わずかに金属的で、美しい虹色の輝きを伴っている。瓶熟を感じさせる香りに続いて、乳酸とスパイスの優雅な香りが現れる。 口に含むと広がりがあり、素晴らしい骨格で絹織物のようである。色・香り・味わいを十分に楽しむことの出来
る、傑出したワインである。 ウサギ・野鳥の肉に最適。
 アメリカ樫の樽の中で24ヶ月熟成され、その期間中5ヶ月ごとに樽から樽へと上澄みを移しかえる伝統的な方法で澱ひきが行われる。その後さらに、ボルドー型の瓶に詰められ理想的な温度・湿度の地下倉で数年の時を過ごす。

 ブレンド;

<テンプラニージョ><ガルナ
チャ・ティンタ><マスエロ>


\2,540

ディアマンテ・ティント
赤ワイン

 タンニン好きニハたまらないこの赤は、味の奥行きが深く、羊・鴨などの肉料理のうまさを引き出します。またお食事を済ませた後、チ-ズや生ハムを片手にこのディアマンテをゆっくり味わうのは、いかがでしょうか?

ブレンド;
<ビウラ><マルバシア>

Casa de Machaメニュ-とのマッチング;
トレベレス産ハモンセラ-ノ、イベリコ豚チョリソ-、スペインパン

\2,130

    リオハ・ボルドン

      レゼルバ

レンガ色っぽいルビー色で、きらきらとする輝きは大変美しい。口に含むと味わい深く、広がりがある。戻り香は大変上品である。焼いた肉によくあう。
ブレンド;
<テンプラニージョ><ガルナチャ><マスエロ>
\3,460


ご注文はinfo@casa-de-macha.com までお気軽に。


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