2008/04/13
- 夕方に、猟奇的な彼女の番宣番組をやってたんですが、もう撮り終わってるんですねー!剛の都合を強く感じますが(笑)
でも、うっかりクランクインした日を聞き逃しましたよ。
楽しそうで、すごく楽しみ楽しみーー!
- 天気も悪かったのもあり、一日家であれやこれやしていました。
料理もしたんですが、鶏肉料理に挑戦。鶏肉そのものは好きですが、皮が・・・。
皮がぱりっとなってないと、いらっっ!と来るんですね。かりっとした皮は大好きなんですが、ぶよっとした皮は、本当に捨ててやろかしゃん!と思うほどに嫌いです。
でも、家でやると、そうそうぱりっとはならない。でも、母が送ってくれたレシピには、手羽先をかりっと焼いて、みたいなのがあったのでやってみました。
しかし、やっぱりぱりっとはならず。
ちっ・・・!
でも、まぁ、鶏肉の皮がぱりっとならない、くらいのことはよくあるといえばよくあること、かな?他の人でも経験したことはあるのでは。私だけではないのでは!と思います。
私には、さらしタマネギができない、という哀しみがありますが、さらなる哀しみがありました。
ゆで卵がむけない。
あぁ・・・!!小さい子の最初のお手伝いのようなことができない・・・!!
ゆで卵そのものはレンジ用の器で作るんですが、その後、まぁーー、綺麗にむけません。固ゆで卵なら少々ぼこぼこになっても本質的な問題はないんですが、どーーーしても!半熟卵が好きなんです。とろとろのあったまった黄身が大好きなんです!
そうすると、卵が柔らかくて、ぱかっと殻がむけないと、白身が引っ張られて、破れてしまって、黄身が流れ出るという哀しい事態になってしまうのですよ。おぉ・・・!
茹でた後で冷やしておいてからむくといいってことは知識としてはしってるんですが。毎回、今日はどうだ!という勝負をかける感じです。
でも、お弁当に半熟卵は、そろそろ入れちゃいけないよね・・・。だよね・・・。あったかくなってきたらまずいよね・・・。ちぇ・・・。大好きなのに半熟卵。お弁当の定番は、卵焼きですが、卵焼きつくるの大変なんですもの・・・。
- 鉄腕dashで、一筆書きで日本一周ってやってるんですが、あれって、日本全国行くってことじゃなかったんですね。
そりゃあ、海沿いにぐるっと回りますとなると、海のない県にはいけないですわ!
もう愛知まで来て、後ちょっとでぐるっと一周なんですねーー。
- −3.0kg、-1%。あら!−3.0までいったわ!?でも、朝一で計測してますしね・・・。瞬間風速では意味がないのよーー!
もどる