2009/2/24
- 2月23日のSMAP×SMAPレポが。
- 恐ろしいことに、最近朝が起きられません。
どうして…!?
意外と、5時台6時台に起きられていたのに、あっ!7時過ぎ!きゃーー!ってことが続いてます。やばしやばし。
うちには結構たくさんの時計があるんですけど、1日に数分送れるとか。むちゃむちゃ可愛いauのLISUMOのデザインなんですけど、すぐ遅れて、音が控え目。あと、とてつもない音の、ぱらちゃん目ざましがあるんですけど、音がならなくなってる。役にたたねー!携帯の音は聞き慣れてもうだめだ。どーするの!どうやったら起きられるのー!
夜は起きてられないし、朝は起きられないし、このまま眠り続けるんでしょうか。動物もそろそろ冬眠から起きそうな時期になって。
・・・え!?私的にもう春な訳!?春眠暁を覚えずな訳!?こわいよー!
- トライアングルで、しっかりしてる人、と思っていたえぐっつぁんが、大変不安定な人に。心配です。小日向さんが、すごい悪い人みたいで心配。みんなを守ってあげてー!のくろすけも大丈夫かと心配。ドキドキしております。何度か登場した、連れてかれる谷原さんが、大変おきれいでいいです。
- ソロモン流で、ブノアの総料理長という方が、ご家庭で作れるブロッコリーのペンネを紹介してました。確かに作れそうに見えたんです。ですので生協でブロッコリーを注文しております。あと必要なのは、コンソメと、ペンネです。
だから、ペンネなかったらそもそもなんか違うもんじゃん!でも、マカロニでも別にいいんじゃあ?と思ったり。いや、ペンネのギザギザ部分が重要かと思ったりしています。どうせマカロニもないんですけどね。コンソメは、あると思ったらありませんでした。和風だしと、中華だしはありまして、中華だしなんかなんであるのか解りません(笑)
NHKのプロフェッショナル仕事の流儀では、新橋の料亭のご主人71歳が登場。手間をかけることが大事と話をしてました。
料理で失敗するパターンとして、いらんアレンジをする、というのがありますが、それって、前向きじゃないですか。こうした方が美味しいんじゃあ?とおもってやったことで失敗する。私の場合は、勝手に省く、ということをしてしまって、まっずいものができあがります。なんの不思議もないですね。精一杯頑張っても普通に行くかどうかの人間が手間を省いたら美味しくなくって当然じゃん!
日々、自分の作った貧しい料理を食べているものはそのように思う次第です。
新橋の料亭は、絶対いけないですけど、ブノアのランチくらいならいけるんじゃあ??カフェで出してるプレートならいけるんじゃあ??と夢みております。
- あ!冬は牛肉が美味しいシーズンとかいう記事を見てまして、銀座のステーキハウスが紹介されてました。まーすてきー!ってお店でしたが、ご予算4万円。
4万円!!5千円で8回食べるわ!!
高いチョコレートと同じで、絶対正比例しないだろう!と思うので・・・。もちろん受け取る能力のある人からすれば4万円であっても、10万円分受け取れるんでしょうけどねー。
- −4.6kg、−4%。ここんとこ微動だにせず。増えてないからよしとする。
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