2009/11/24
- 舌をやけど中。トマト鍋を作っていて、食べ続けていたのです。最終的にパスタをぶち込んで、食べ終えることにしたんですが。
その時に、まんまとやけど。美味しかったけど。美味しかったんだけど!痛手が続くぜ…!
トマト鍋って簡単でいいですね。まぁ、実質具だくさんトマトスープですが。
いわしくんちで食べた、豆乳鍋も美味しゅうございました。豆乳、いまだに飲めないんですけど(笑)食わず嫌いなだけなんですけど(笑)
- イケタクで、ロンブー淳が野菜ソムリエとして熱く語っておりました。
白菜は、黒いぷつぷつがついてる方が栄養たっぷりだそうですよ。大根は、毛穴がまっすぐなのがよくて、ブロッコリーは、やや紫がかっているのがすごくいいらしいです。
後、生産者は冷蔵して出荷し、小売りもそのまま冷やして売ってるコールドチェーンというのがあって、これをやっとくと、野菜は長持ちするんですが、スーパーで買ったところで、そのチェーンが切れてしまい、家に帰るまでに常温になってしまうと、野菜が目覚めて、栄養を使い始め、美味しくなくなっていくんだそうですよ。
できることなら、保冷材持ってスーパーいって、いちもくさんに帰って、冷蔵庫に入れろ!とのことでした。そしたら美味しいまま長持ちしますよーと。ほほー。
で、そんなことをロンブー淳がゆってるのがすごく面白いのでした(笑)
パンダにぼこぼこにされてるアンタッチャブル柴田も面白かったですけどね。パンダにぼこぼこにされるんですよ(笑)!?
- リフレッシュ休暇の日程が決まりました!えーっと正式にはまだなんですけど、直属の先輩からOKでたら勝ったも同然さ。早く正式に書類ださなくっちゃーー!
2月にお休みだー!なんもしないけどー!
- ぷっすまでやってた、色々なこだわりグルメ。クリームシチューとバルサミコというのはおっそろしいことになりそうです。
牛乳と、酢!
凝固する、凝固!
納豆チーズトーストはいいですよね。私もやります♪
徳重聡は、全部当てるまで帰れま10にまで出てましたよ。何をやっとんねん、徳重(笑)!
- −5.2kg、−4%。舌をやけどなどしますと、ものすごくやる気を奪われるのです。ずっと口の中が変な感じになりましょう?何が食べられるんだか、食べたいんだか、よく分からなくなりますし。ぐすん。ぐすん。
もどる