にんにくの芽と豚肉の炒め物
●材料●
(2人分くらいかなぁ・・・・)
豚肉細切れ・・・1パック(グラム数わかりません。適当です)
にんにくの芽・・・1束
焼肉のたれ・・・大さじ2くらい?
●レシピ●
1.豚肉の細切れは、もし大きかったら食べやすい大きさに切る。
2.にんにくの芽は3cmくらいのくらいの長さに切る。
3.フライパンに油を引き(テフロン加工とかならなくても可)、にんにくの芽を炒める。
4.にんにくの芽に火が通ったところで、豚肉を加える。
5.豚肉に火が通ったのを見計らって、焼肉のたれを加え、さっと炒めてできあがり。
●作ってみたら・・・●
レシピでわかる通り、目分量で適当に作りました(爆)。
炒め物はやっぱりスピード料理の定番でしょう。
が、にんにくの芽を炒めているとき、またしても困惑した。
「火が通ったかどうかわからない・・・・(爆)」
火が通ってないのはちょっと嫌なので、水を加えて蒸してみた(笑)。
ちなみに焼肉のたれは家にあった韓国風を使用。なければ醤油+砂糖でもOKでしょう。
●食べてみたら・・・●
まぁまぁかな?
とりあえず、にんにくの芽が生っぽくなかったからいいでしょう(爆)。
しかし、それを翌日のお弁当に詰めていった私は極悪かもしれない・・・・(笑)。
●Mの食卓に戻る●
●contentsに戻る●