★食べごろ★
全体 | 果柄の付根 | 花落ち | |
収 穫 時 |
![]() |
![]() |
![]() |
メロンを持つと張りがあり、しっかりしています。 また、花落ちの周辺を軽く押し弾力を確かめますが硬いままです(弾力が無い)。 香りはほとんどありません。 果肉が硬く、シャリシャリした食感です。スプーンで食べることがかなり困難です。 食べごろまでもう少しの辛抱! |
|||
収 穫 後 2 〜 4 日 |
![]() |
![]() |
![]() |
花落ちの周辺が黄色くなってきます。 メロンを持つと張りがあります。 しかし花落ちの周辺を軽く押すと若干弾力があります。 i.kメロン特有の香りが少し感じられます。 果肉は少し固めで、歯ごたえがある食感です。スプーンで食べられます。 食べごろは、もうすぐです。あわてずに・・・!って言っておきながら↓ 一般に食べごろとしては少し早いですが、私はこの頃が一番好みの食感です。 ぜひ一度、お試しください! |
|||
収 穫 後 3 〜 6 日 |
![]() |
![]() |
![]() |
メロン全体が黄色くなり、i.kメロン特有の香りが強くなってきます。 メロン全体、特に花落ちの周辺に弾力があります。 お待たせしました! 柔らかでジューシーな果肉、口に広がる甘さと香りをご官能下さい。 |
★保存方法と食べ方★
ご到着したメロンは、食べごろになっていなければ風通しのよい涼しいところで保存してください。
冷蔵庫に入れると、メロンが追熟しないため何時まで経っても食べごろになりません。ご注意ください。
食べごろになったメロンは、冷蔵庫で1〜2時間ほど冷やしお召し上がりください。
また、メロンは生ものです。食べごろを迎えたメロンはなるべく早くお召し上がりください。