スナック感覚で手軽に食べられる春巻きです。
1人分258 kcal
たらことじゃがいもの春巻




●材料2人分●
たらこ切子……55g(1/2パック)
国産小麦春巻の皮……4枚
じゃがいも……2個
大葉……16枚
ミニトマト……4個
パセリ……少々
揚げ油……適量
片栗粉……適量
●作り方●

1.じゃがいもは電子レンジで5〜6分加熱し、皮をむいて細い拍子木切りにす
る。たらこは解凍し、皮を取ってほぐす。春巻の皮は半分に切る。
2.春巻の皮に、大葉を2枚ずつ並べ、その上にじゃがいもとたらこをのせる。細
長く巻いて、水溶き片栗粉でとじる。
3.中温に熱した揚げ油で2.をカラッと揚げる。
4.半分に切り、ミニトマトやパセリといっしょに盛りつける。