渋谷・恵比寿周辺、大人のバー&レストラン情報+α
BARS & WINE BARS
渋谷 |
葉山ホテル音羽の森バー・ブルーラグーン・チーフだった鈴木さんのバーです。東急本店・Bunkamuraの向かい、渋谷デリタワーの9階にあります。 | |
元コレヒオのマスター大泉さんが2004年6月6日にオープンしたバーです。センター街のマックのとなりの高山ランド第15ビルの8階にあります。 | ||
銀座の老舗ワインバーシノワの後藤さんが渋谷にオープンされたワインバーです。文化村通りに面したA2ビル8階にあります。 | ||
恵比寿 |
元コンピュータ会社を脱サラした安部さんのバーです。恵比寿駅東口交差点から少し入った、コンフォートEBISUビル1階にあります。 | |
吉祥寺 |
髭のマスター田中さんのバーです。吉祥寺駅北口、第一ホテルの向かい、山崎ビルの3階にあります。 | |
ベテランバーテンダー佐伯さんのバーです。吉祥寺駅北口、パルコの先を三鷹方面に進んだ、みすずビルの2階にあります。 | ||
大阪市北区 | Bar, K | 大阪出張の時は、必ず寄らせてもらっている、松葉さんのバーです。四ツ橋筋ぞいのアバンザ堂島ビル北側、北新地上通りにある好陽ビルの地下のお店です。 |
|
数々のオリジナルカクテルが有名な品野さんのバーです。阪急梅田駅より東急ホテル方面へ、新御堂筋を渡った北区鶴野町アラカワビルの1階にあります。 |
RESTAURANTS
渋谷 |
スペイン坂の途中にあるスペイン料理店。手軽にパエリアやシャンピニオンのセゴビア風などを楽しめる。 | |
渋谷で一番オススメの韓国料理店。マークシティを道玄坂上まで抜けて、左手ampmの地下1階にあります。 | ||
恵比寿 |
シニアソムリエの資格をもつ堀田シェフとソムリエのマダムがおいしいイタリアンを出してくれます。イタリアン激戦地の恵比寿ですが、ここが一押しです。 | |
南青山 | Chez Pierre | ピエールさんち。青山斎場の向かいにあるフレンチレストラン。日本で始めて仏人が開店したフランス料理店。 |
広尾・西麻布 |
元シノワ渋谷店の徳原さんが2004年4月23日にオープンした炭火串焼・ワインのお店です。香港ガーデンの裏通りにあります。 | |
麻布十番 | 東麻布の閑静な住宅街に2002年10月にオープンしたフレンチレストランです。麻布十番の駅から赤羽橋に向かって100メートルほど行って左側に入るとすぐ。 | |
東銀座 | GARDEN GINZA | 歌舞伎座のすぐ向かいの道を入ってすぐのイタリアン中心のお店。築地から新鮮な魚介を直接仕入れている。120席と広い店舗なので、デートでもグループでも使えてオススメです。 |
赤坂 |
マイアミの有名店ジョーズのストーンクラブクロウ(石蟹の爪)が楽しめるお店です。コンク貝の刺身やクラムチャウダーもオススメ。2005年3月末閉店。残念。 |