ご家庭で手軽にできる陰陽スープの作り方。
材 料
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パターンA |
パターンB |
パターンC |
陽性食品 (活性・凝集) |
大 根 人 参 |
ゴボウ 大 根 |
タマネギ 人 参 |
陰性食品 (鎮静・拡散) |
カボチャ キャベツ |
カボチャ キャベツか白菜 |
カボチャ キャベツ |
作り方
野菜はすべて同じ量づつ乱切りにして下さい
野菜の3倍の水を入れ、半分の量になるまで煮込んでください。
飲み方
少なくとも1日コップ2、3杯は飲みましょう。
野菜の固形分は食べても、食べなくてもかまいません。
空腹時に飲み、飲んでから1時間は何も食べないようにすると良いでしょう。