300アクセス突破特別企画「ペヤングソースやきそばをおいしく作ろう」



「ペヤングソースやきそば」はカップラーメンのBest5に入る名作と勝手に思っています

大学時代も研究室で箱買いして食べたものです

今回は300アクセス突破記念として、友人に教えてもらった方法をもとにして

ペヤングやきそばの攻略方法を徹底的に解説します

この通り作ればあなたもおいしくペヤングやきそばが作れます


かやくは麺の上にあけず、必ず麺の下にひく
 麺の下にかやくをいれてお湯をいれる事によって
 蓋にかやくがつかなくなり便利
 又、お湯を捨てるときに一緒に流れてしまうのを極力
 防ぐことができる
お湯を入れてもかやくが上に浮いてこないが
ちゃんと底にかやくがあるので御心配なく
時間はちゃんと時計で計る
 私は少し早めの2分40秒がベストタイムだが
 これは人好き好きなのでまずは3分丁度でお試しを
カップの上でスープを温める
 途中で一度ひっくり返すとまんべんなく温まる
 フリカケを入れるのを忘れて後で見つけるのは悲しいので
 フリカケも蓋の上に乗せておくと良い
 
最重要ポイント
 ソースの切り口は極力小さく開ける

小さい切り口から少しずつソースを出しまんべんなくかける
 緑線の様にジグザグにかけるときれいにかけられる
 これでソースをむらなく混ぜることができる
底に沈んだ具を掘り起こしながら混ぜ、
好みで適量のスパイスをかけ、
フリカケをかける

これで誰でもおいしい焼そばが完成
さぁ、食べよう!!

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