男の料理・状況を判断しつつ臨機応変に対処することになろうかと思います(笑)


ま、こんなものもいいかなと思って乗せてみました。

あえて分量は書いておりません。はかったことないので(笑)

適当に加減してください。

 

牛肉とニラの炒め御飯

材料(約1人前)

 牛肉(カレー用の大きなサイコロ状のが好ましい、なければサイコロステーキ用かな。)

 ニラ(多めに入れたほうがおいしいかも。なければネギで代用OK。)

 ご飯(冷や飯がいいらしい。チャーハンといっしょですね。)  茶碗1杯分。

 

 塩、こしょう    適量

 醤油        少量

 

 

作り方

 1・ニラを3センチくらいに切る。 

 2・フライパンで牛肉を炒める。

    このとき、塩とこしょうで肉に味をつけましょう。

 3・ニラ投入(笑)。

   ニラに軽く火が通ったところで、皿に取っておきましょう。

 4・ご飯を炒める

   もちろん、牛肉を炒めたフライパンを使用します。

   チャーハンと同じく、ご飯がパサパサとしてくるまで炒めます。

 5・牛肉とニラを投入。

   よくご飯とあわせて、醤油をからめます。

   醤油さしを使うのがいいと思います。入れすぎ防止のため(笑)

 6・お皿に持って完成。

 

おいしいと思うんですが、試してみます?


戻る