男の料理・状況を判断しつつ臨機応変に対処することになろうかと思います(笑)
ま、こんなものもいいかなと思って乗せてみました。
あえて分量は書いておりません。はかったことないので(笑)
適当に加減してください。
牛肉とニラの炒め御飯
材料(約1人前)
牛肉(カレー用の大きなサイコロ状のが好ましい、なければサイコロステーキ用かな。)
ニラ(多めに入れたほうがおいしいかも。なければネギで代用OK。)
ご飯(冷や飯がいいらしい。チャーハンといっしょですね。) 茶碗1杯分。
塩、こしょう 適量
醤油 少量
作り方
1・ニラを3センチくらいに切る。
2・フライパンで牛肉を炒める。
このとき、塩とこしょうで肉に味をつけましょう。
3・ニラ投入(笑)。
ニラに軽く火が通ったところで、皿に取っておきましょう。
4・ご飯を炒める
もちろん、牛肉を炒めたフライパンを使用します。
チャーハンと同じく、ご飯がパサパサとしてくるまで炒めます。
5・牛肉とニラを投入。
よくご飯とあわせて、醤油をからめます。
醤油さしを使うのがいいと思います。入れすぎ防止のため(笑)
6・お皿に持って完成。
おいしいと思うんですが、試してみます?