我が家流(母)「ハヤシカレー」
 
【用意する物】 ... 8皿
カレールー(こ○まろ等より純粋にカレーの風味だけのものの方がよい) 0.5ケース
トマトピューレ ... 1缶
牛肉(切り落とし) ... 適量(200g?)
タマネギ(中) ...1.5〜2個
トマトケチャップ ... 70g(適量)
ニンニク ... お好みで
バター ...お好みで
タマネギは量を多くすれば甘くておいしいです。

まず、先にカレーのルーをときます。 お水の量はそのルーで指定されている量より多めでとろみが出ない様に注意します。(約1L) 煮立ってきたらトマトピューレを加え、トマトケチャップ・塩・こしょうで味をととのえます。(カレーとトマトの味がバランス良くなるように)


フライパンにオリーブオイルをひき、ニンニクを炒めます。 ほど良く「かおり」がし出したら牛肉を放り込みます。(ここでブランデーで香りづけなんていうのも良いでしょう) 少し色がつきだしたら、タマネギとバターを加えタマネギがしんなりするまで炒めます。


炒めた牛肉とタマネギを先程作っておいたルーに入れます。

よ〜くかきまぜ、程良く混ざったら20〜30分弱火で煮込みます。

お好みでゆで卵・パセリ等を添えてさぁ召し上がれ!


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