「夜食に最適!?MAZE SUPA!」
 

スパゲッティーは食べやすいように半分に折っておきます(お好みで)

(デジカメの電池が無かったので全てJ-SH52で撮影しました(^_^;))

 

【用意する物】 ... 2人分
スパゲティー 1.6m/m程度 200-250g
※A
卵(L) 1個、マヨネーズ 大さじ3
塩 2〜3つまみ、粗挽き胡椒 少々、バジル 少々、パセリ 適量、バター(マーガリン) 10g、パルメザンチーズ 小さじ1、とろけるチーズ 大さじ2程度、鶏ガラスープの素 小さじ1程度
シャケフレーク(お好みの具) 大さじ1

スパゲティーはアルデンテよりちょっと柔らかめにゆであげて下さい。

スパゲッティーをゆでている間に少し大きめのボールに※Aの材料を入れます。


スパゲッティーがゆであがったらザルでお湯を粗めに切って(完全に切る必要は有りません)先程のボールに入れて良くかき混ぜます。


 

よ〜くかきまぜ、程良く混ざったらお皿に盛りつけて完成です。 きざみ海苔なんかをちりばめると美味しそうです(なんか見本は盛りつけ変ですが(^_^;))

 

シャケフレークの代わりに「シーチキン、たらこや明太子、イソっこ(ししゃもの卵)」等を入れても美味しいです。 シーチキンの場合はバターと粗挽き胡椒の量を加減して下さい。
簡単に出来て意外に美味しいですよ。


[一覧に戻る]