国産ウイスキー
- 国産ウイスキー(Japanese Whisky)
スコッチタイプで、原酒を水などで薄めているものが多い。
- 酒税法上のウイスキー
- 発芽させた穀類及び水を原料として糖化させて、発酵させたアルコール含有物を蒸留したもの(当該アルコール含有物の蒸留の際の留出時のアルコール分が95度未満のものに限る。)
- 発芽させた穀類及び水によって穀類を糖化させて、発酵させたアルコール含有物を蒸留したもの(当該アルコール含有物の蒸留の際の留出時のアルコール分が95度未満のものに限る。)
- 上記の1又は2に掲げる酒類にアルコール、スピリッツ、香味料、色素又は水を加えたもの。ただし、上記1又は2に掲げる酒類のアルコール分の総量がアルコール、スピリッツ又は香味料を加えた後の酒類のアルコール分の総量の百分の十未満のものを除く。
- サントリーウイスキー
- ニッカウヰスキー
- キリン・シーグラム
- 三楽オーシャンなど
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