ビシソワーズもどき
材 料
作 り 方
ジャガイモ・・・・・・・・4ヶ
たまねぎ・・・・・・・・・1ヶ
ながねぎ(白いところ)・・1本
セロリ・・・・・・・・・・1本
バター・・・・・・大さじ1.5
固形ブイヨン・・・・・・・2ヶ
水・・・・・・・・・・600cc
牛乳・・・・・・・・・200cc
生クリーム・・・・・・・・適量
塩・こしょう・・・・・・・適量
ジャガイモを薄切りにする。
たまねぎ・長ネギ・セロリをみじん切りにして、バターで炒める。
たまねぎがいたまったら、ジャガイモを加えさらにいためる。
ジャガイモに火が通ったたら、水と固形ブイヨンを加える。
ジャガイモがくずれ始めるぐらいまで煮たら火を止め、ミキサーなどでポタージュ状にする
牛乳と生クリームを加えて、塩こしょうで味をととのえる。
冷蔵庫で冷やして、お召し上がり下さい。
適当料理
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● 更新 99/11/05 ●