材 料 | 作 り 方 |
---|---|
ミンチ・・・・・・・・300g にんじん・・・・・・・・・1本 たまねぎ・・・・・・・・・1個 完熟・・・・・・・・・・・2個 チキンブイヨン・・・・・・1個 トマトケチャップ・・大さじ4 ウスターソース・・・大さじ4 砂糖・・・・・・・・小さじ2 油・・・・・・・・・・・・適量 小麦粉・・・・・・大さじ1〜2 |
|
トマトは、なるべく完熟のものを使ってください。また、ホールトマト(缶詰など)でもだいじょうぶです。 上の分量はあくまで予想なので、作りながら、足りないものを足して、ご自分のご家庭の味にしてください。 目安としては、ケチャップとソースは同量。砂糖は隠し味程度です。 |