なんちゃってペペロンチーノ
材 料
作 り 方
スパゲッティー・・・・100g
オリーブオイル・・・・大さじ1
ニンニク・・・・・・・・1かけ
一味唐辛子・・・・・・小さじ1
パセリのみじん切り・・小さじ1
スパゲッティーを、水1リットルに対し塩小さじ2の割合のお湯でゆでる。(このときオリーブオイルを入れておくと、スパゲッティーが固まりません)
オリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、ニンニク・一味唐辛子を焦がさないようにゆっくりいためる。
香りが出てきたら、パセリとスパゲッティーのゆで汁を大さじ2加え、スパゲッティーとあえてできあがり。
洋胡椒を入れてもOK。
ボリュームを出したいときは、麺を増やしたり(当たり前)オイルサーディンを加えたりして下さい。
あまり味の濃いものはお薦めできません。あくまでもスパゲッティーの味を楽しんで下さい。
適当料理
スタートページ
● このページは
Doradora
が作成しています ●
● ご意見ご感想は
掲示板
へ ●
● 更新 99/11/05 ●