なんちゃってペペロンチーノ


材  料 作  り  方
スパゲッティー・・・・100g
オリーブオイル・・・・大さじ1
ニンニク・・・・・・・・1かけ
一味唐辛子・・・・・・小さじ1
パセリのみじん切り・・小さじ1
  1. スパゲッティーを、水1リットルに対し塩小さじ2の割合のお湯でゆでる。(このときオリーブオイルを入れておくと、スパゲッティーが固まりません)
  2. オリーブオイルを入れたフライパンを弱火にかけ、ニンニク・一味唐辛子を焦がさないようにゆっくりいためる。
  3. 香りが出てきたら、パセリとスパゲッティーのゆで汁を大さじ2加え、スパゲッティーとあえてできあがり。
 洋胡椒を入れてもOK。
 ボリュームを出したいときは、麺を増やしたり(当たり前)オイルサーディンを加えたりして下さい。
 あまり味の濃いものはお薦めできません。あくまでもスパゲッティーの味を楽しんで下さい。

適当料理
スタートページ


● このページは Doradora が作成しています ●
● ご意見ご感想は 掲示板 へ ●
● 更新 99/11/05 ●