★鶏肉のチーズ巻き★
レンジでチン☆
お手軽なのに、なんだか凄いもののように見えるトコがいいね。
meme会の時に「うわ〜すご〜い」って言ってもらってちょっとほくそ笑んだワタシ。
めめこは貧乏学生なので、ハムとか買えない時はチーズだけで我慢我慢。
パーティーメニウにもいいよねー。
パーティー大好き。
最近meme会やってないなー。みんな忙しいのよね。
遊んデー!!

■材料(2人分)■
・鶏むね肉 1枚
・スライスチーズ(溶けない方) 1枚
・ハム 1枚
・白ワイン 大さじ2
・粒マスタード 適量
・塩こしょう 適量
・クラッカー 3枚

1.肉の横から切り目を入れて開く。(9分目まで切り入れて開く)
2.白ワインと塩胡椒をまぶし、少しおいておく。
3.チーズとハムを挟んで巻く。
4.巻き終わりを下にしてラップで包み、電子レンジに6分かける。
5.触れるくらいに冷めたら、粒マスタードを塗り、クラッカーを砕いてまぶしつける。
6.1cmくらいの厚さに切って盛る。

ハム以外にもなにか、例えばニンジン、さやいんげん、香菜を巻いてみてね。


back/TOP