ここでは、学生めめこが日々食しているお料理を
地味に紹介していきます。学生だって旨いモンくいたい。
お料理に関する思い出つき。(いらない?)
参考に作ってみるも良し。
もっと美味しい作り方あるのに〜!と
歯がゆく思うもよし。
亀速度で更新する予定。最初はベーシックなのだけね。
デジカメがあれば、写真に撮るんだけどなぁ。
写真は全部、イメージ図。なの。いやん。
和食
洋食
中華
創作
レンジメニュ−

■肉料理■

■お魚料理■

■野菜料理■

■サラダ■

■スープ■

■その他■
鶏のから揚げ たらのクリーム煮 ホカホカポトフ ・ベーコンと
 ホウレンソウのサラダ
オニオン
 グラタンスープ
麻婆豆腐
豚の軟骨煮込み さばの味噌煮 ヤンソンの誘惑 ・めんたいポテトサラダ あさりスープ ミックスパエリヤ
鶏肉のマリネソテー さんまの塩焼き なすの田舎煮 ・ズッキーニのマヨサラダ 餃子
鶏肉のチーズ巻き ロールキャベツ ・シーザーサラダ ゆず塩焼そば
肉じゃが ・生春巻き
白菜と豚肉の蒸し煮
レンコンのめんつゆ炒め
じゃがもち

■スパゲティー■

■鍋■
・明太子スパ 鶏団子鍋
カルボナーラ 鶏の水炊き