■材料(2人分)■ ・鶏もも肉 1パック(食べきれる分) ・サラダ油 適量 ・にんにく 1かけ(好きな人は沢山) ・しょうが 1かけ ・塩こしょう 適量 ・ごま油 大さじ2 ・チキンスープの素 大さじ2 ・しょうゆ 大さじ2 ・卵 1個(肉が多ければ2個) ・片栗粉 大さじ5(適当でもイケる!) |
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1.ボールに鶏もも肉を入れる。 2.にんにく、しょうがをすり入れる。 3.塩胡椒、ごま油、チキンスープの素、しょうゆ、卵を入れ、手で混ぜる。肉に揉み込む感じで。 4.片栗粉を入れて更に混ぜる。 5.最低30分はそのまま放置。出来たら1日くらい冷蔵庫に入れておくといいね。 6.片栗粉が固まっているのでもう一度混ぜる。 7.サラダ油を熱する。 タネを垂らしてみて、一度沈んでゆっくり浮き上がってくるぐらいの温度になったら中火にして、鶏肉を入れて揚げる。色が薄いキツネ色にかわってきたら強火にして写真くらい(左)の色になるまで揚げる。 |