★鶏肉のマリネソテー★

ちょっと小洒落た朝とかに憧れたりするわけよ。
遅めのブランチとかに小洒落たものを食べたかったりするわけよ。
…でも起きれない私。うう…


■材料(4人分)■
・鶏もも肉 1枚
・塩胡椒 適量
・タマネギ 1/4個
・サラダ油 少量
・白ワイン 大さじ1
・レタス 食べる分
・トマト 食べる分
・あらびき胡椒 適量

1.鶏もも肉の皮にフォークで数カ所穴をあける。
2.塩胡椒をし、白ワイン、サラダ油をまぶしてタマネギを擦って揉み込む。1日漬けておく。
3.フライパンに油をひいて焼く。
4.レタス、トマトをざくざく切って更に盛り、その上に一口大に切った肉をのせる。あれば万能ネギを小口きりにしてかけ、あらびき胡椒をふる。

パンに挟んでサンドイッチにしてもいいね!


back/TOP