■材料(2人分)■ ・生タラ切り身 2切れ(塩漬けじゃないやつ!) ・チンゲン菜 1個 ・ベーコン 2-3枚 ・長ネギ 1/2本 ・生クリーム 1/2カップ ・チキンスープの素 小さじ2 ・白ワイン 少量 ・小麦粉 大さじ1 ・塩胡椒 適量 ・バター 30g |
![]() |
1.生タラに軽く塩胡椒を振り、チンゲン菜ははがして洗い、半分の長さに切る。 2.ベーコンは5cm幅に切り、ねぎは粗くみじん切りにする。 3.バターでベーコンとねぎを炒め、ベーコンの油が出てきたら小麦粉を振ってさらに炒める。 4.3.にタラを並べ、白ワインを振り、沸騰したら水1カップ、チキンスープの素、チンゲン菜を入れ煮る。 5.タラに火が通ったら、生クリームを入れてさっと煮、塩胡椒で調味する。 |