σσσσσσ La Comida σσσσσσ
Vol.2 Gazpacho(ガスパチョ)
冷たい夏の野菜スープ、野菜をたっぷりおいしく召し上がれ!
■ Material (材料) 5〜6人分 |
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Tomate(トマト) Pepino(きゅうり) Pimiento Rojo(赤ピーマン) Pimiento Verde(緑ピーマン) Cebolla(たまねぎ) Ajo(にんにく) Barra(フランスパン(冷凍したもの)) 【調味料】 Aceite de Oliva(オリーブオイル) Agua(水) Vinagre(酢) Sal(塩) Pimienta(こしょう) |
7個 1本 大1個 大1個 小1個 1カケ バゲット1/2本 30cc 150cc 20cc 小さじ1.5 少々 |
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■ La manera de cocinar (作り方) |
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@ミキサーにパンを分量の水で浸しておく。 A先ず、野菜の下ごしらえ。 トマトは、皮をむき、半分に割ってから 手でぎゅっとつかみ種を絞り出す。 たまねぎはやや厚めに皮をむき、 ミキサーにかけやすい大きさに切る。 ピーマン、きゅうりも同様に小さく切る。 にんにくの皮をむく。芽と芯をとる。 ●なめらかなスープにする為には 下ごしらえを丁寧に。 |
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B下ごしらえした全ての野菜をミキサーに入れ、 酢・オリーブオイル・塩・こしょうを加える。 |
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C滑らかになるまでミキサーにかけると、出来上がり。 | |||
D仕上げにトッピングとして ピーマン・きゅうり・りんご・ゆで卵など さいの目切りしたものをのせれば よりフレッシュ。 |
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♪ 水の量により濃いガスパチョやさらさらのジュースのようなガスパチョが楽しめます。 スペインではドレッシングとしてサラダにかけて食したりも。 何といっても身体に元気をくれるガスパチョ。夏の朝食に是非お薦めします。 |
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