σσσσσσ La Comida σσσσσσ
Vol.4 エンサラダマラゲーニャ
オレンジを使ったオリーブオイルのポテトサラダ。簡単でおいしい!!
■ Material (材料) 4人分 |
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Patata(じゃがいも) Tomate(トマト) Naranja(オレンジ) Pepino(きゅうり) Huevo(卵) Atun(ツナ缶) 【調味料】 Aceite de Oliva(オリーブオイル) (Hojiblanca,suave) Vinagre(酢) Sal(塩) Pimienta(こしょう) |
4個 2個 2個 1本 2個 1缶 大さじ4 大さじ1 小さじ2 少々 |
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■ La manera de cocinar (作り方) |
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@ じゃがいもの皮をむき、3cm角に切り、 くしがすっと通るくらいまで 柔らかく塩ゆでする。 A トマト、オレンジは皮をむきじゃがいもより 小さめの1cm角にさいの目切りする。 きゅうりも同様に1cm角にさいの目切りする。 B 卵は固ゆでにし4つ割りくらいに切っておく。 |
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C 材料の下ごしらえが終われば、平らな容器に、 じゃがいもを入れ、ツナ缶の身をほぐし入れる。 ツナ缶のオイルもまんべんなくいきわたる様に 上からふり入れ、塩、こしょう、オリーブオイルを 入れて均等になるよう混ぜる。 卵、トマト、きゅうり、オレンジを加える。 |
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D仕上げにオリーブを飾ってできあがり。 | |||
〜Casa de Machaのひとりごと〜
Malaga風のポテトサラダ、ご当地のレストラン等では
塩辛くした鱈を入れるが、ツナの方が簡単・さわやか味。
じゃがいもの甘味をSuaveなオリーブオイルであえて、味と香りのハーモニーが絶妙。
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