σσσσσσ La Comida σσσσσσ
Vol.5 Boquerones en Vinagre
(スペイン風小いわしの酢漬け)
白ワインにピッタリのおつまみ。新鮮ないわしでお楽しみください!
■ Material (材料) 4人分 |
|||
小いわし(お刺身用) Perejil(パセリ) Ajo(にんにく) 【調味料】 Vinagre de Vino(酢) Agua(水) Aceite de Oliva(オリーブオイル) (Hojiblanca,suave) Sal(塩) |
250g 少量 3かけ 50cc 少々 |
||
■ La manera de cocinar (作り方) |
|||
@ いわしを手開きにする。軽く水分を取っておく。 |
|||
A 酢と水を4対1の割合で合せた中に一晩つけ込む。 (いわしの身が白っぽくなるまで。) |
|||
Bいわしを皿に並べ軽く塩をして、にんにくとパセリのみじん切りを散らした後、オリーブオイルをかけてできあがり。 |
|||
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
旅行記へ | |
TOPページへ | |
● ● ● | |