σσσσσσ  La Comida  σσσσσσ


Vol.5 Boquerones en Vinagre
(スペイン風小いわしの酢漬け)


白ワインにピッタリのおつまみ。新鮮ないわしでお楽しみください!
          

 Material (材料)
   4人分


小いわし(お刺身用)
Perejil(パセリ)
Ajo(にんにく)


【調味料】
Vinagre de Vino(酢)
Agua(水)
Aceite de Oliva(オリーブオイル)
(Hojiblanca,suave)
Sal(塩)

250g
少量
3かけ





50cc

少々
 La manera de cocinar
(作り方)
@ いわしを手開きにする。軽く水分を取っておく。



A 酢と水を4対1の割合で合せた中に一晩つけ込む。
  (いわしの身が白っぽくなるまで。)




Bいわしを皿に並べ軽く塩をして、にんにくとパセリのみじん切りを散らした後、オリーブオイルをかけてできあがり。


  

    ● ●    ● ●  ● ●  ● ●  

旅行記へ
TOPページへ