σσσσσσ  La Comida σσσσσσ


Vol.6 Calamares Rellenos
(いかの詰めもの)


スペイン料理に良く見られるRellenos(詰め物)料理のひとつ。赤、白どちらのワインにも合います。

 Material (材料)
   4人分


Calamares(小ぶりのいか)
Huevos(卵)
Pimiento(ピーマン)

Tomate(トマト)
Cebolla(たまねぎ)
Ajo(にんにく)

【調味料】
Aceite de Oliva(オリーブオイル)
(Hojiblanca,suave)
Sal(塩)

500g
2個
2個

2個
1個
1カケ


大さじ3

少々
 La manera de cocinar
(作り方)
@ いかの足を取り、薄皮をとる。



A 卵を固ゆでのゆで卵にする。
いかの足、ゆで卵、ピーマンをみじん切りにする。

Bいかの足、ピーマン、ゆで卵をボールの中で混ぜ合わせ、塩少々で味付けする。




C いかの内側にBを詰め、端を楊枝でとめる。


  
D トマト、たまねぎ、にんにくを粗微塵に切る。

E 鍋にオリーブオイルを熱し、トマト、たまねぎ、に んにくを炒め、7〜8分煮込む。
いかを入れて2〜3分さらに煮込み、塩で味を整える。
F彩りにグリーンピースを散らしてできあがり。
 スペイン語でRellenosとは”詰め物”の意味。
スペイン料理には、様々な種類の詰め物料理があります。
いかの他に、なすやピーマン、パイ生地、卵を使ったも詰め物があります。

  

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