@ とき卵・メリケン粉・砂糖・ホットケーキミックス・サラダ油を混ぜ合わせ、冷蔵庫で30〜60分間ねかす。
A 生地で、直径3〜4センチの玉を作り、低温(160〜170度)の油で揚げる。
B きつね色になり、チューリップが咲くように開いたら、油から取り出す。
※箸を刺して中身がつかなかったら大丈夫。表面をカリカリに揚げても旨いです。
◆メモ → ここで紹介した「黒砂糖」・「カボチャ」味以外に、「紅イモ」味、「ゴマ付き」等いろいろあります。
ここでは、メリケン粉等を使いましたが、『サーターアンダギーミックス』という「専用粉」があるので、そちらを使用した方が簡単に出来ます。
サラダ油を混ぜる代わりに、バター類でも構いません。
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