Rouge
Cardinal

cafe'

Grenadine Syrop
JENAER GLAS
tea server





Tea time
Apple&Berry tea






アイスティーを甘くしたい時は皆さん何を入れていますか?

私はなんでもミルクティー派なので…普段はガムシロップ
などを使っています。

でも夏の暑い季節の特別メニュー!
私の好きな組み合わせは『グレナディンシロップ』です。

ちょっと前に流行ったザクロ。

女性の身体にとってもいいそうで。
グレナディンシロップとはこのザクロのシロップです。

風味は少しイチゴのシロップに似ていますが

甘さは爽やかで酸味とわずかな渋みがでます。

これがフルーツを入れたアイスティーやティソーダに
とっても合うんです。味が違うもののように感じられます。

たくさん入れるとシロップの味になってしまうので
控え目に入れるのがコツ。
色も赤い紅茶色が濃くなってきれいです。

このシロップは残念ながら無果汁なので
ザクロの恩恵は受けられませんが
他にも色々ありますので是非お試し下さい。


本来はテキーラサンライズなどのカクテル用のシロップです。

ワインのホットパンチやお菓子作り
その他の飲み物に
シロップとしてお使い頂けると思います。

フルーツアイスティー

材料/ティーカップ2〜3人分
■アップル&べりーのアイスティー■
水だし用の紅茶/
私はカレルチャペックの水だし用の紅茶を2パック使用
りんご(できれば紅玉)/1個〜2個
ブルーベリー/大さじ2
ラズベリー/7〜8粒
レッドカラントなどあれば/飾り程度に
ブレナディンシロップ/お好みで

■作り方■

4〜5人用の大きめのティーポットを用意します。
ガラスや陶器の物がお薦めです。
アルミなどの金属製のポットは避けて下さい(ステンレスは可)。

りんごは1B以内のスライスに
ベリー類はそのまま
水だし用のティーパック2個を
ポットに入れて水を被るくらいに注ぎ
冷蔵庫の中で一晩おいておきます。
次の日になると味が出てフルーティーなアイスティーが頂けます。
お好みでグレナディンシロップを入れて下さい。
全く入れないよりも、少し入れた方が風味が増して美味しいです。
水だしのティーパックを使う時は
規定の半分くらいの水の量で濃いめに作って下さい。
水だしの紅茶は色が透明に仕上がるので綺麗です。

フルーツティーなどにはとても向いています。

少しソーダ水を加えてティーソーダにしても
美味しいです。





■前へ■
■次へ■
■Table coordinate contentsへ■

■こちらから別のコンテンツへ

■Candle Works■
■G&G2cafe-candle&
 zakka shop■

■Its'always table■
■Do It Yourself■
■Interior■
■Garden life■
■Link■
■BBS&IMG BBS■



■JENAER GLASの
ティーサーバー/
T.C自由が丘店
■グレナディンシロップ
/サントリー
成城石井