2007/11/04
SMAPレポートに、2006年11月20日の
SMAP×SMAP
レポートが。これ見てなかったんです!なんで?と思ったら、新庄が出てたからでした。最初から見られない状況で、まぁ、新庄だからいいかーー、のまま1年。びっくり!
北海道からイクラを空輸(大げさ)いくら丼食べました!黄身の醤油漬けもつけちゃいました!どんだけ卵だらけー!
黄身の醤油漬けは憧れの品でございました。簡単に作れるけども、残った白身をどうすりゃいいんだよ。
メレンゲなんかいちいち作らないだろうよー。
と思っていたら、思わぬ方角から助けがきました。
ビリーです。
ビリー隊長が突如私を助けてくれました。さすがビリー隊長。
ビリー隊長は料理本も出してるそうですが、それにおいて、朝は卵がいいとゆっているのです。
オムレツなんですが、黄身はコレステロールが高いってことで、全卵1+卵白1のオムレツなんです。
最終的に唐辛子までいれるというのはどうかと思うんですが、これにて私の悩みも解消ですよ、ビリー隊長!
ということで、黄身の醤油漬けを作るために、卵焼きを作りました(笑)
いくらと黄身という卵だらけの晩ご飯。
おいしゅうございました♪
もどる