2009/11/8
- 11月2日のSMAP×SMAPレポが。
- 日曜日は、ダイエットセミナー第2弾。面白かった・・・!
このまま、教室通っちゃおうかと思うくらい、知りたいことがいっぱいなんですよねー。何食べたらいいとか、どういう運動をすればいいとか、系統だって知りたい。覚えたいなーというのにぴったりじゃないかと思うんです。
お値段は、まぁ、あるかな、というお値段。時間単位で割れば、めちゃめちゃ高くはない。けど、安くもない、という感じ。
今後、職業としてやっていく!というのなら、出せる!という金額です。
うーん。うーん。とりあえず、短期間のやつだけでもいってみる!?
考え中ー。
- ダイエット教室の内容は、またお知らせしたい!と思うんですが、最初の最初に、ヒレカツとロースカツ。どっちがヘルシーだと思う?という話になりまして、カロリーだけからいけば、ヒレカツなんですよ。
でも、赤みの肉の中にはコレステロールがあり、それを取り込まなくするの作用が、オレイン酸にはある。オレイン酸は、善玉コレステロールは取り込むのに、悪玉コレステロールは取り込ませない、超便利油で、オリーブオイルが代表的なもんですが。
豚の脂にも含まれている!
そうすると、赤みのヒレだけ食べちゃうと、コレステロールは全部取り込むことになる。ので、脂のついたロースカツの方が、コレステロールの観点からいえばヘルシー。
そんな話聞いちゃったら、とんかつ食べたくならないっすか!?
てことで、銀座のゲンカツへ。久々に食べました。美味しかった♪こちらはロース薄切り肉を重ねて、なんですね。1度行ったことがあるだけなんですけど、ゲンカツは、ご飯がおいしい!ごはん!ごはんごはん!とそこ集中するほどでございました。
いいんだよ。ご飯には、ビタミンB1入ってんだから…。
まだ、量についての勉強をしていないので、むしろ危険なところに足を踏み入れてるかもしれません(笑)
- −4.8kg、−4%。体は2週間くらいで、見直しをするらしいよ。小さな見直しが1週間単位。大きな見直しが2週間単位。これらを目安に、平均とったらまあまあという食生活をするのが肝要らしいっす。
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