2009/11/12
- 木村拓哉様お誕生日に寄せてが。木村さんの誕生日がやってきますね。Major通信も誕生日です。長年やってますよ。うふふ。
- 時差の計算なんかなんも解らないんですが、慎吾のNYの舞台はもう始まったんですかね?とかゆってたら、アメーバブログでブログが始まってた!これはまた楽しみな〜♪
http://ameblo.jp/talow-tls/
NYで見てる方もいるんでしょうね。すげーなー。NY行きてーー(笑)←そっち!?
- 弟夫婦がハワイに行きまして、その写真を見せてくれました。弟もデザイナーのはしくれ。素敵なレイアウトにして、PDFで送ってくれましたよ。素敵ー!
最近、天気が悪いせいもあって、ハワイの青い空の綺麗なこと!いいなー。ハワイ。結婚式ハワイでやってくれたらよかったのに。そしたらいわしくんと一緒に行ったのに。←そこ!?
- チーズフェスタ2009というのに行きました。世界各地のチーズが紹介されているイベントで、料理通信のついったーで見て、でかけていったんです。11日と12日に行われていて、12日は7時まで。なのに、会場到着6時10分。もう終わるじゃん・・・と思ったのは大きな勘違いでした。
どんどん人はやってきて、どんどん会場は込み合っていきます。
5つあるブースで試食できるチケットをもらって、さくさくと試食。ブルサンのチーズとかー、どこぞのセミハードチーズとかー、日本のクリームチーズ、手が汚れない食べやすいパッケージ版とかー、色々食べられて面白かったです。ただ、セミハードチーズは、それなりの塊だと、一気には食べにくいということが解りました(笑)
小岩井?かどっかのクリームチーズが試食であって、手にもつところを残して向けるってパッケージだったにも関わらず、あきらかに変なむき方して、手ぇべたべたになったりもしました(笑)
このイベントでは、世界のチーズを使ったお料理を紹介していて、最終日の最終コーナーは、シュレッドチーズを使ったお料理。ステージの前には人だかりが。なんでも、作ったお料理と同じものを試食できるんですが、数に限りがあるので、座ってる人優先になるんだそうです。
紹介された料理は、餃子の皮と、春巻きの皮を使ったピザ。
超絶に簡単ですよね!
餃子の皮に、ピザソース、アンチョビオイルなどのせて、シュレッドチーズをふりかけて、オーブントースターで1・2分。
あっという間に出来上がり。その餃子の皮ピザが試食で出された時、座っている人たちはそのまま大人しくもらいますよね。
でも、周囲で立ってる人は、余るの!?余らないの!?と必死な訳です。
でも、餃子の皮なんですよ!
餃子の皮にチーズが乗ってるものですよ!?
そんな、先を争って取りにいくほどのものか!?大人しくたっていたら、余ったのを持ってきてもらえた私は思うわけです。
しかも何度も取りにいってるけどおばちゃん!おばちゃーん!必死かおばちゃん!でした。
まぁ、おっちゃんも必死!というか、楽しみすぎという人もおりまして、3時くらいからこなきゃダメだなー。でも、ワインは安売りしてたから、今5杯目なんて人が。もっと遅い時間までやってあげればいいと思いました。
買ったのは、小岩井のこんがり焼けるチーズ。焼くと美味しいチーズってありますけど、本格的なものはやはりそれなりのお値段ですので、お手頃価格の小岩井を試してみようかと。どんなになるのかなー。楽しみです。
料理通信のブースもあって、本が売られてました。料理通信って、すごい素敵ー!と思う本なんですが、自分のために買ったことはなくって。今回初めて買いました。チーズとワインのマリアージュ的な。去年の秋に出たもんですが、なかなかの別世界ぶりが素敵です。高いものが載ってるというより、本気で好きな人じゃないとなかなか参考にできないというか。
色んなお店のレシピがのっていたりして、料理できる人なら作れるんですよ!作り方が難しい上、材料も手にいれられるか!みたいなものが多いですけどね。豚の皮とかね。
おされ雑誌でございます。
- いいともにAKB48が33人で登場し、名前を言っただけで終わった、というのを音声で聞いてました。大変でした。これだけの人数がいて、名前を、好きな漢字を言うなかで、まぁ、耳で聞いてるだけでは、特別誰も印象に残らないわけです。でも、上手にインパクトを残した子もいるんだろうなぁと思ったりしました。女性ばっかりが大勢いる場所って、なんか…。怖そう…(笑)
- あ、しまった…。もう家庭教師ヒットマンリボーンのカレンダーが発売になっていた…!私ともあろうものか!なんか、ジャンプ関係のものが出るって金曜日だと思い込んでた!
- −4.4kg、−5%。チーズをそこそこ食べたんですが、それだけでおなかは膨れず家に帰ってから、納豆丼を。っていうか、納豆かけご飯ですな。好き♪
もどる