2010/6/12
- 5月31日のSMAP×SMAPレポが。
- ヤミーさんのセミナーでした!
もう素敵だったーー。ヤミーさん、初セミナー?なのかな。なかなか大変な構成にしてましたよ。セミナーは、講師が一方的に喋る方式は簡単なんです。ただただ一人で喋るのはいいんですが、ヤミーさんは、色々参加者に質問していく方式で。ちゃんと思ったような流れになるかどうかは解らないものかと思うんですが、上手にされてました。
後、一人ずつが、3種類のチキンソテーレシピを考えるの巻。
うわーー、自分で考えろてかーー!と大変でしたが、面白かったです!またちゃんと報告しますわー!
- 横浜でのセミナーだったんで、横浜駅で、さーてどっか遊びに行こうかなーと考えたんですが、より横浜らしいところは、横浜駅じゃないんですよね。
なので、買いものでもするかと、ベイクォーターまでふらふら行ってきました。
クロックス未体験の私なんですが、ヒールのあるクロックスがあるから、試着したいなぁと思っていて。クロックスのお店で試着してみたりだとか。
時々、大手町駅の地下で売られている、とろけるブリオッシュのお店があったんで、そこでチョコレート味のパンばっかり買ってみたりとか。楽しかったですー。
- 6月12日には、新月。今月も、新月のお願いを。何か叶うといいなーー。
- −2.0kg、−2%。晩ご飯はヤミーさんレシピより。鶏肉は、塩をすりこんで最低15分。理想的には1時間おけ!そして皮から焼け!というのを教えてもらいましたので、やってみました。鶏肉は常温になるようにしておきます。冷蔵庫からだしとけってことですな。
それで焼いてみたら。皮のぶにぶにが多少残っているのにも関わらず、あんまりやじゃない!あら!?私が焼いた鶏肉の中で、一番こましに焼けたような気がします。すごーい!でもこれがビギナーズ(←ん!?)ラックかどうか確かめるためにもまた焼かなきゃね!
もどる