百頁サンプル
![]() |
★干豆腐(百頁) 百頁 大豆(遺伝子組換大豆は使っておりません!)を特別な製造方法で一枚、一枚の薄い皮状に固めたものです。栄養たっぷりで、よく精進料理などに使われます。まさに!畑のお肉といわれるこのカントウフをお肉の替わりに食べますとダイエットに絶大の効果があります。只今消費税還元中+カントウフに限り5つ注文すると+1つサービスとして差し上げます。 |
百頁料理例
季節の野菜と百頁炒め
おすすめポイント! 大豆製品と野菜がたっぷり入って、ヘルシーでおいしい。 作り方 材料:百頁・ちんげんさい・しめじ・ながねぎ・しょうが 調味料:鶏がらスープ・塩(少々)・味の素・ごま油(適量)・砂糖(適量)・片栗粉・酢 調理法 @ センチ大に切った百頁・ちんげんさい・しめじを鶏がらスープに塩・ごま油少々で軽くゆで、湯切りする。 A がねぎとしょうがをいため、ボイルした材料に、調味料を入れて強火ですばやく炒め、片栗粉でとろみをつけ、最後にお酢を少量たらして、出来上がり。 |