豆腐干サンプル
★豆腐干 豆腐干 豆乳を堅く凝固させたもので、 弾力性に富み、歯応えのある豆腐といった感じです。前菜や煮物、炒めものなど幅広く料理することができます。 |
豆腐乾料理例
豆腐乾と枝豆のさっぱり和え
おすすめポイント! さっぱりとした口当たり、夏のお酒のつまみに最適です。 作り方 材料:豆腐乾、枝豆、高菜、しょうが 調味料:塩(少々)・味の素(少々)・ごま油(適量)・料理酒(少々) 調理法 @ 豆腐乾をサイコロ大に切り皮むきした枝豆と一緒に5分程ボイルする。 A みじん切りした高菜としょうがを調味料と一緒に@に和える。 |
豆腐乾料理例
豆腐乾と鶏手羽の前菜
おすすめポイント! 大豆製品と鶏肉を組合せたヘルシーな前菜。 作り方 材料:豆腐乾・手羽先・椎茸・いんげん・ネギ・しょうが 調味料:醤油・料理酒・胡椒・砂糖・味の素・ オイスターソース 調理法 @ 手羽先を炒める A 豆腐干、椎茸を炒めてから鶏からスープを入れ弱火で10分ぐらい煮込み、最後にいんげんを入れて煮立ててから火を止めます。 |
豆腐乾料理例
豆腐乾と春菊のさっぱり和え
おすすめポイント!
さっぱりとした口当たり、夏のお酒のつまみに最適です。 作り方 材料:豆腐乾・春菊・しょうが・トマト(飾り) 調味料:塩(少々)・味の素(少々)・ごま油(適量)・料理酒(少々) 調理法 @ 豆腐乾をサイコロ大に切り、皮むきした枝豆と一緒に5分程ボイルする。 A みじん切りした高菜としょうがを調味料と一緒に@に和える。 |