カップ麺の記録 醤油味ラーメン


名称五つ星メーカー
麺の種類
出来上がりの様子感想
サッポロ一番 麺屋佐吉 焼やきとりねぎ しょうゆラーメン☆☆☆☆サンヨー食品
丼型ラーメン
なかなかおいしい(4.5星つけてもいい)
始めは麺が柔らかいかと思ったがちゃんとコシがありツルっとしている
スープは東京ラーメン風でコクがあり、胡椒がピリっと効いている
具の主張は抑えぎみだが葱の香りは生きている
鳥肉は砕けてしまって残念
日清超中華 麺の達人 鶏がら炊き出ししょうゆ味☆☆☆☆日清
丼型ラーメン
麺はツルっとしていて口当たりが良いが少し歯応えが足りない感じがする
焼豚はぼそっとした歯応えだが、焼豚の味が少し染みている
見た目には全体的に少し寂しい具だが葱もいい感じ
スープは少し濃い目の醤油味、葱油(?)の香りがしておいしい
☆前回同品を食べた時とスープの感想が全く違うが、この原因は不明(作り方はほぼ同じだが、体調が多少違う可能性がある)
通のこだわりシリーズ 旭川醤油ラーメン☆☆☆☆マルチャン
丼型ラーメン
スープはかなり濃い醤油味、にんにくの香りがして、澄んだ油が上面に浮いている
具はレトルトの焼豚とメンマでこれも濃い味付け
面は固めのノンフライだが、少々ボソボソしている
もう少し麺が良ければ五つ星なのに、、、
麺づくり 醤油ラーメン 厳選鶏ガラだし宮崎赤鶏使用☆☆☆☆マルチャン
丼型ラーメン
テレビの特番でやっていた様にスープはしっかりとしておいしい
メンマは乾燥なのにちゃんと歯応えが残っている
海苔はスープに溶けないのがいい感じ
麺はちょっと柔らかめ
一平ちゃん コクしょうゆ味! 堅打ち麺☆☆☆☆明星
丼型ラーメン
チャーシューは脂身もついて本物っぽい
最後に足す調味料でスープはかなりこってりしているにんにく味も強い
麺は固めのやや細麺


このページに記載されている文章・写真などの無断転載、複製を禁止します。
All text,pictures,binary pictures by Koji Asada, All right Reserved. Copyright(C)1998 Koji Asada All right Reserved.