カップ麺の記録 焼そば系


名称五つ星メーカー
麺の種類
出来上がりの様子感想
日清焼そば U.F.O(コップ型)☆☆☆日清
焼そば系
「ローソン限定」
懐かしいコップ型の焼そば
麺はかなり固めで、そのせいか思ったよりもお湯のキレは良かった
スープは薄くニンニクの香りがしてちょっと辛めの味付け
恐らく皿型に入っていなかった揚げ玉は、溶けてしまったので存在感は無かった
ペヤング ソースやきそば☆☆☆☆☆まるか食品
焼そば系
他と相対的に比べると☆☆☆位なのかもしれないが、昔から食べているこの味には愛着を込めて☆☆☆☆☆をさしあげたい
さて、内容を改めて食べて見ると、焼そば系には珍しく挽肉が入っていたり、キャベツが甘いという様に具が充実していることに気付いた
ふりかけに付いているスパイスは地味だが、しっかり味を引き締めている
麺は油揚げ麺だが、この安っぽさが逆に屋台の焼そばらしさを出しているのかもしれない
今どきの焼そばDX 俺のどろ☆☆☆☆☆マルチャン
焼そば系
レトルトもやしと乾燥キャベツの2種類の具が入っているのでボリュームがあり、歯応えも良い
ソースは少し濃い目だが麺に歯応えがあり具が多いのでちょうど良い
ビールにあいそう
ラ王 焼そば 油しょうゆ味 ☆☆☆日清
焼そば系
かやくの袋を開けた時にあまりの具(チャーシュー、メンマ)の少なさにがっかりしたが、作ってみたらそれほど気にはならなかった
液体スープが多く、底に溜まってしまうのはマイナス
味はやや甘めだが、ネギの味がしてさっぱりした感じはけっこう後味が良い
大盛 ピザ焼そば ☆☆☆カネボウフーズ
焼そば系
出来上がりはナポリタン風で、焼そばのテイストはあまり残っていない
しかし麺をノンフライにした事で歯応えが良くなり、良い方向に行っている(そう言えば汁のない物でノンフライは珍しい)
液体スープは粘度が高く混ぜにくいがベチャベチャにならないので出来上がりは良い感じ
コーン、ガーリック、赤ピーマンの具は少々主張が大人しい、ハムが欲しかった
ガーリックはお湯で戻さずに揚げにんにくふりかけに混ぜた方が主張できたかも


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