カップ麺の記録 味噌味ラーメン


名称五つ星メーカー
麺の種類
出来上がりの様子感想
麺づくり みそラーメン 焼き味噌仕立て☆☆☆マルチャン
丼型ラーメン
液体スープをいれるときに焼味噌の香りがしたが、食べるときはあまり良くわからなかった
キャベツとキクラゲの食感は良い
麺はコシがあっておいしい
一平ちゃん こってりみそ味! 太打ち麺☆☆☆☆明星
丼型ラーメン
スープは味噌が抑え目でとんこつ風の味が付き、味は濃厚
麺は少し幅のある太麺
具はチャーシュー以外、揚げ玉とネギのみで少々寂しい
チャーシューは厚みがあるがちょっと固め
本場もんラーメン 人気の札幌屋☆☆☆☆明星
丼型ラーメン
抑え目の胡麻味と甘めの味噌が特徴的なスープがおいしい
歯応えの良いキャベツ等具だくさん
麺の堅さも丁度良い
日清のラーメン屋さん 札幌味噌風味 ☆☆☆☆明星
コップ型ラーメン
意外にスープが生味噌風で本格的な味がする
ノンフライのちぢれ麺は歯応えバツグン
具はちょっとおとなしい気がする
サッポロ一番 みそラーメン ☆☆サンヨー食品
丼型ラーメン
具の野菜は見た目が悪いが量も多くおいしい
スープはあのサッポロ一番の味が忠実に出来ているがちょっと物足りない
麺はやや固めの太麺


このページに記載されている文章・写真などの無断転載、複製を禁止します。
All text,pictures,binary pictures by Koji Asada, All right Reserved. Copyright(C)1998 Koji Asada All right Reserved.