名称 | 五つ星 | メーカー | 麺の種類 |
---|---|---|---|
出来上がりの様子 | 感想 | ||
焼肉屋のコムタンスープ仕立て わかめラーメン しお味 | ☆☆ | エースコック | 丼型ラーメン |
ゴマ油は私の琴線となっているようで好きな味なのだが、果たして塩味にはちょっと合わないと思う 焼肉屋のスープと比べると(麺が入るので当たり前だが)濃いめの味付けで違和感を覚える ワカメは多めで、微妙に入ったカニカマ、コーンもまぁ問題はないが、何か物足りない感じ 写真撮影に時間がかかったからかもしれないが、麺は柔らかい | |||
ホームラン軒 強火炒めチャンポン ポークと魚貝のうまみスープ | ☆☆☆ | カネボウフーズ | 丼型ラーメン |
出来上がりは地味めで具も少なく見えるが、味はなかなか キャベツも甘味が出ているし他の具もおいしく、スープも含めてチャンポンの感じは良く出ている しかし、麺はちょっとベクトルが違う カネボウ特有のノンフライ麺で、これはこれでまずくはないのだが、 チャンポンならばもっと固めの太麺であってほしい | |||
チャルメラ 塩ラーメン とりがら野菜仕立て | ☆☆ | 明星 | コップ型ラーメン |
カップ麺に珍しく、ヒジョーに薄めの味付けだが、ちょっと薄過ぎるかも 薄味もよいが、それならばもう少しだしを効かせてほしい アスパラ、コーン、キャベツの具は甘味があっておいしい(やはり味は薄いが) 麺はスナック麺だが歯応えは良い | |||
とろみがうまみの! 広東海鮮麺 シーフード味 | ☆☆☆☆ | カネボウフーズ | 丼型ラーメン |
「とろみがうまみの」シリーズは昔好きだったのだが、ひさしぶりに食べたような気がする 塩味ベースのスープは分類が難しく、複雑な味付け XO醤は主張し過ぎずに程よいアクセントで、味に深みを増している 野菜は適度な量だがエビがちょっと.... 麺はカネボウ伝統の少し軟らかめ | |||
広東白湯麺スペシャル | ☆☆ | カネボウフーズ | 丼型ラーメン |
スープは混ざりにくく、最終的にはちょうど良くなるが最初は薄く感じる 白湯味はおいしいが、それ程秀でているわけでもない 具は2倍と主張する程多くは感じられないが、鶏肉が入っていたり豪華ではある 麺は非常に柔らかくて× |