カップ麺の記録 豚骨味ラーメン


名称五つ星メーカー
麺の種類
出来上がりの様子感想
ホームラン軒 のりとん とんこつスープを白味噌で仕上げたこってりラーメン☆☆☆☆カネボウフーズ
丼型ラーメン
最初は味噌が強く感じたが、食べているうちに豚骨の味がしてくるのでスープは良いバランスと思う
胡麻もアクセントになっている
麺は少し柔らかめでツルツルしている
ネギが柔らかく無くて、シャキシャキしているのは珍しい
スープが強いので海苔の印象は少々弱いかもしれない
大きいままでなく、細かく刻んだ海苔にしたほうが全体になじんで良かったかも
出前一丁 チャンポンメン 海鮮とんこつ☆☆☆日清
丼型ラーメン
意外にもとんこつスープにゴマラー油が合う
具が少し控えめだったかもしれないが、イカの食感がおいしい
麺は少し堅め
阿曽高原 高菜ラーメン ☆☆マルタイ
丼型ラーメン
どうやらレトルトの高菜が辛いようでスープが辛い、でもおいしい
しかし、結構スープはあっさり薄めの味
高菜の量は十分に多く、コーンのアクセントも良い
麺は歯ごたえ弱くてイマイチ
のこだわりシリーズ 角煮がうまい 熊本ラーメン ☆☆マルチャン
丼型ラーメン
かやく(乾燥ネギとニンニク)を最後に入れるのでにんにくの香りは高い←良いのはここだけ
スープは透明度が高く醤油スープの様で、味もあまり豚骨っぽくない(強いて言うと油の感じが旭川ラーメンに近い)
単体ではまぁまぁいかも知れないレトルト角煮は甘いのでスープと合わない
麺は喉越しよいがイマイチ印象薄い
最近教えてもらったryupon氏のサイトで酷評されていたので期待して食べたら本当にイマイチだった(^^;
本場もんラーメン 穴場の久留米屋 コクとんこつ味 ☆☆☆明星
丼型ラーメン
チャーシューは柔らかく味も染みているがスープの味ではなく醤油味なのがヘンな感じ
キクラゲはずいぶん固く、全体の印象をかなり落としている
スープはニンニクがきいている豚骨味でよい感じ
麺は細めの堅麺でこれまたおいしい


このページに記載されている文章・写真などの無断転載、複製を禁止します。
All text,pictures,binary pictures by Koji Asada, All right Reserved. Copyright(C)1998 Koji Asada All right Reserved.