名称 | 五つ星 | メーカー | 麺の種類 |
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出来上がりの様子 | 感想 | ||
金ちゃん 八分目でご麺 肉うどん | ☆☆☆☆☆ | 徳島製粉 | うどん |
CMに出てくるギョロ目が気持ち悪いのが原因で今まで食べなかったが、なんのそのおいしい うどんは細目で弾力がある 肉は佃煮の様に甘しょっぱいが、スープはダシを強く塩気を薄めにしているので丁度良い 肉の味の染み具合もグー | |||
日清庵 そ えび天そば | ☆☆☆ | 日清 | そば |
揚げ玉は海老の香りが強いので、ちゃんとエビ天そば食べた気にはなるし、食べ始めはパリパリ感も残っている しいたけの戻り具合も良かった スープは甘く感じるぎりぎりの所で甘さを抑えて、塩気とのバランスは良い 麺もそばの香りが強めに感じた | |||
日清庵 う ねぎ肉うどん | ☆☆☆☆ | 日清 | うどん |
肉はちょっと固めだが牛肉で味も良く染みている 葱は主張が弱い 麺はツルンとした固めでおいしい スープは珍しく椎茸の香りが強いがおいしい 白ゴマのアクセントも効いている | |||
日清のすきやきうどん | ☆☆☆☆ | 日清 | うどん |
スープは全体的に甘めだが嫌な感じはない 牛肉はとろとろに柔らかく、脂身も甘くおいしい もう少し野菜が多ければもっと良かった うどんはコシがあって問題なし | |||
つゆまる たっぷり肉天そば | ☆☆☆ | マルチャン | そば |
肉の天婦羅かと思いきや、肉と天かすだったのはびっくりしたがこれはこれでおいしい 肉はやや固めになっている もう少し味が染みている方が好みなので残念 天かすは少ないのに味の主張がある スープは大分薄めでだしを強調しているが、だしの素の味が強いのでイマイチ 麺は固めで歯ごたえ強い マルチャンの紙カップは持つと熱い、何故? |