名称 | 五つ星 | メーカー | 麺の種類 |
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出来上がりの様子 | 感想 | ||
本場もんラーメン 穴場の函館屋 こくしお味 | ☆☆☆☆☆ | 明星 | 丼型ラーメン |
濃厚な白濁スープがおいしい 大量のスリ胡麻もスープの引き立てに効果的 細麺はスープによく絡み、弾力があって歯応えも良い キャベツ、ネギは満足できる量が入っている | |||
ラーメン処 中華八十八番 しお味 | ☆☆☆☆ | カネボウフーズ | 丼型ラーメン |
しょうゆ味と同じく88円の廉価版カップ麺 やはり麺は固めで歯応えがある 具はコーンとワカメだけだが、ふくらむので割と量に満足できる スープはだしも効いていて結構いける | |||
カップヌードル とろみ中華 上海蟹玉 カニタマシオ | ☆☆☆ | 日清 | コップ型ラーメン |
卵はふわふわでおいしく量も満足、けれどもこれは蟹玉とは感じられない 今迄、蟹玉というと酸っぱいスープになりがちだったが普通の塩味に押さえたのは正解 しかし、少ししょっぱく感じた とろみは抑え目で縦型のカップにはちょうどよいくらい 椎茸などの野菜も割と味を活かしているのは良い 麺はカップヌードルと同じ様だが気のせいか軟らかめ | |||
海の具たっぷり 海づくし | ☆☆☆ | マルチャン | 丼型ラーメン |
シーフードラーメンは各種出ているため、「山づくし」と比べるとありがちな具に見えてしまう ところがスープは結構個性的な味でおいしい あっさり薄めの塩味でよけいな物は入れていない感じでまるで海の潮水のようだ そこに徹して香味油もやめちゃってよかったのでは? 麺はやはり軟らかめ | |||
入魂中華 麺力 鶏ガラ炒りゴマしお味 | ☆☆☆☆☆ | 明星 | 丼型ラーメン |
スープはカツオだしが効いた薄口醤油風 上品な味でおいしいが揚げ葱はイマイチ存在感薄い 麺は京風ラーメンの様に細く締まりがありスープと合う チャーシューはハム様だが味が良く染みている 木耳は瑞々しく戻っていて良いアクセントになっている |