白かび熟成チーズ
- 白かび熟成チーズ
表面を白カビで覆い、そのカビが繁殖するときに出す酵素で熟成させるチーズ。香りや味に癖がなく、明るいクリーム色をしている。白カビでできた皮は食べてもあまりおいしくない。
- カマンベール(Camembert cheese)
フランスのカマンベール地方で白カビを用いて作られた、直径12cm、厚さ3cm、重さ約300gのチーズで、熟成期間がほぼ3週間。
- カマンベール・ドゥ・ノルマンディー(Camembert de Normandie)
フランスのノルマンディー地方で作られる。
- ヌフシャテル・アン・ブレィ
フランスのノルマンディー地方で作られる。
- ロンド・ドゥ・シャンパーニュ
フランスのシャンパーニュ地方で作られるドーナツ型のチーズ。
- ブリー
フランスで作られる。
- カレ
フランスで作られる。
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