白かび熟成チーズ

  • 白かび熟成チーズ
    表面を白カビで覆い、そのカビが繁殖するときに出す酵素で熟成させるチーズ。香りや味に癖がなく、明るいクリーム色をしている。白カビでできた皮は食べてもあまりおいしくない。
    • カマンベール(Camembert cheese)
      フランスのカマンベール地方で白カビを用いて作られた、直径12cm、厚さ3cm、重さ約300gのチーズで、熟成期間がほぼ3週間。
    • カマンベール・ドゥ・ノルマンディー(Camembert de Normandie)
      フランスのノルマンディー地方で作られる。
    • ヌフシャテル・アン・ブレィ
      フランスのノルマンディー地方で作られる。
    • ロンド・ドゥ・シャンパーニュ
      フランスのシャンパーニュ地方で作られるドーナツ型のチーズ。
    • ブリー
      フランスで作られる。
    • カレ
      フランスで作られる。
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