中央改札 | 悠久鉄道 | 掲示板 | 過去記事 | 前 | 次 | 概要 |
---|
2640 | 曲!! | 式部瞬 | 2000/5/1(Mon) 00:41 |
何かスピーディーなレス(w >ガクト これはマリス・ミゼルというヴィジュアル系のボーカルがソロになったものです。 最近、何かパッとしません(^^;アルバムも自分的に失敗しました(w >林原さんの歌 たしかに、ベタなラヴソングは少ないですね。 リスナーに対して以上に自分自身に「がんばらなくっちゃ!」と歌っている感じですよね。 自身がやはり前向きな性格なのでしょうかね? しかし、やっぱり自ら作詞なり、作曲なりに携わってる点もボク的にはポイント高いですね(w 何か、どんなに凄いいい歌でも、凄く売れたとしても、どうもそれが提供された歌とかだと、「う〜ん」などと思ってしまいます(^^; しかし・・・彼女の曲は大概サビが転調するので、ピアノで弾くの難しいです(^^; |
2639 | 林原さん | 亜村有間 (mail) | 2000/4/30(Sun) 23:28 |
久しぶりに趣味な話をしてしまったら、書いてる間に 式部さんも似たような話を(笑)。 いや、こーゆーの好ですよ。 知らないジャンルでも、「これが面白い」という話は 読んでいて楽しくなるものです。 というか、今回の話は私の趣味に近い話というべきかな? 式部さん>購入したガクトもアルバムよりよっぽど聞けるし(w ガクトって何ですか? >前向きな歌詞や声なんかも結構言い感じですし。 ふと思ったのですが、実は林原さんの歌って、ラブソングが少なくて、 ドリームチェイサー・エール(私の造語。夢を叶えるために頑張る、とか。) 的な歌が多いですね。 その辺りが前向きに繋がるのかも? >個人的には「A House Cat」「Fine Colorday」 >「おやすみなさい、明日おはよう」あたりが好きです。 私が好きなのは、「夜明けのシューテングスター」「虹色のスニーカー」 とかかな。これは入ってるのかな?「虹色のスニーカー」はCMで流れていた ような気がしますが。 マイナーどころでは「アンティルストロベリーシャーベット」 「Our good day, 僕らのGoodday」とか好きです。 あと、神坂系、セイバーマリオネット系も結構いい曲があるけど、 ちょっと曲が地味な傾向があるかな。 >ただ、ギターやってる人間としてはもう少しギターソロを >引っ張ってほしいところです(^^; ここらへんは私のレベルでは識別不能かなあ。 含蓄深いですね。 |
2638 | アイアン・ジャイアント | 亜村有間 (mail) | 2000/4/30(Sun) 23:06 |
そう言えば、この前、アイアン・ジャイアントという 映画を見に行きました。アメリカ製のアニメ映画で、 普段ならまずは見に行かないだろうジャンルなのですが、 なぜ見に行ったのかと言えば、最近、アニメ業界の作家さんたち (の一部)がやたらと騒いでいたのにミーハーにも 影響されてしまったのです。 内容は、少年と、赤子の心と核の力を持つ巨大ロボットの 友情もの、というところでしょうか。 いやー、とにかく直球な作品でした。直球なので、 打つこと(=批判すること)なら幾らでもできますし、 あまりにも、「なぜ、日本のアニメでこれができなかったのか」的な 褒め方ばかりがされるので、すでに「確かに面白いけどそれは違う」 (例えば、ポケモン・名探偵コナン等の日本における直球作品を 普段無視しているだけとか) というような逆反論が冷静な説得力でもってされるように なってきているのですが、やっぱり直球故の力はあります。 また、アメリカで大コケして、日本でも、「完全に子供向けの 作りの中で、マイナー性の強いロボットSF」ということもあって、 一般人気がでそうにないというところから、 「いいけどマイナーな作品だからみんなで応援しよう」という 雰囲気が生まれていて、それに戸惑いを感じる人もいるようですし、 それはそれで納得できるのですが。 …まあ、ごちゃごちゃ言っても私の個人の結論を言えば、 素朴に、面白かったよ、に尽きるかも。 SF好き、センス・オブ・ワンダーのジュブナイル好き、 アニメファンで、新作アニメは番組改正期ごとについつい一通り 押さえてしまう、という人には結構新鮮な気持ちで楽しめるでしょう。 そろそろ上映も終わると思うので、気を惹かれた人は注意。 全国のワーナーマイケル系の上映館のみでやってます。 |
2637 | 広すぎて困ることはない、固執しすぎはツマラナイ(謎) | 式部瞬 | 2000/4/30(Sun) 22:55 |
徐に林原めぐみのBESTを借りました。 いや〜なかなかレヴェル高いですね。 ていうか、購入したガクトもアルバムよりよっぽど聞けるし(w 「ど〜もアニメ系はな〜」などとおもっていましたが、なかなかどうして 侮ってはいけませんね(^^; 前向きな歌詞や声なんかも結構言い感じですし。 個人的には「A House Cat」「Fine Colorday」 「おやすみなさい、明日おはよう」あたりが好きです。 ただ、ギターやってる人間としてはもう少しギターソロを引っ張ってほしいところです(^^; まあ、彼女の曲に限らず声優さんの曲はギターソロが少し弱い気がしますね。 なんとなくですが(w |
2636 | 就職頑張って | 亜村有間 (mail) | 2000/4/30(Sun) 21:50 |
心伝さん>7万ヒットおめでとうございます。 ありがとうございます♪ >近ごろは就職活動でテンションが浮き沈みしております(笑) 最近、大変みたいですしね。会社が小さくても給料が安くても、 面白そうな仕事につきたいものですが…。 >まぁ、夏までには決めたいものです。はい。 私なんか、決まったのは11月の末でしたからね(笑)。 まあ、私の場合は普通の会社ではなく大学なのでちょっと違うのですが…。 >立ってやるとまた難しさ倍増です(笑) あ、そういうのってあるんですね。 考えもしませんでしたが以外とそうかも。 >ローマ字打ちは慣れてますが >直接打ちになると、とまどってとまどって。 ? それぞれどのように違いのでしょう。 一文字ずつ打つのが直接打ちかな。 |
2635 | 祝!7万ひっとぉぉぉ!! | 心伝 (mail) | 2000/4/29(Sat) 22:03 |
どーも、心伝です。お久しぶりです。 7万ヒットおめでとうございます。 近ごろは就職活動でテンションが浮き沈みしております(笑) まぁ、夏までには決めたいものです。はい。 >ブラインドタッチ やっぱり目で確認してしまいます。 出来たらかっこいいんですが・・・。 そういえばゲーセンで「HOUSE OF THE DEAD」(だったか?)の ゾンビをキーボードの単語で打つのがありましたが。 立ってやるとまた難しさ倍増です(笑) それと、ローマ字打ちは慣れてますが直接打ちになると、とまどってとまどって。 中学の時とかは直接だったのに・・・何故でしょう? であ、これにて |
2634 | 感謝感激 | 亜村有間 (mail) | 2000/4/28(Fri) 01:31 |
タイトルは、もちろんT.Mさんにですが、 尋ねて下さる皆さんへも。 ○70000ヒット >なんかめちゃくちゃ早い気がするのですが。(^^; 本当、本人自身の歩みに比べたら分不相応で、 心苦しいところもあるのですが、でも、嬉しいです。 皆さん、ありがとう。 >よろしければ気長にお待ちいただけるとうれしいです。(笑) いつも申し訳ないです。 本当、お気持ちだけでも嬉しいぐらいですので、 のんびり楽しみながら書いて下さいね。 |
2633 | 7万ひっと。 | T.M (mail) | 2000/4/27(Thu) 01:41 |
T.Mで〜す。 Sub、おめでとうございます〜。 なんかめちゃくちゃ早い気がするのですが。(^^; って訳で適当になんかSSでもお送りさせていただこうかと、 へろへろっと決意しましたので、 よろしければ気長にお待ちいただけるとうれしいです。(笑) それでは〜。 |
2632 | 修正方法 | 亜村有間 (mail) | 2000/4/24(Mon) 22:47 |
ともさん>再投稿成功しました…。 どーもです。 でも、実は投稿内容のみの修正もできるようになっていますよ。 今度修正をするときには、「悠久交響曲」の頁の「投稿に関する注意」のところを読んでみて下さいませ。 |
2631 | 成功 | とも (mail) | 2000/4/24(Mon) 18:18 |
ども、ともです。 亜村さん、再投稿成功しました…。 一番上の「人間になった日」を残して、消しておいてもらえませんか? お手数をおかけしますが、よろしくお願いします。m(__)m 区別できるように、ファイルネームに「2」を加えておいたので、わかりやすいと思いますので。 では。ともでした。 |
2630 | 急ぎ急ぎ | 亜村有間 (mail) | 2000/4/21(Fri) 03:27 |
ともさん>んむむ…カキコしたくてもできないって辛いですね。 忙しいというところに同感。 >あと、「を」と「と」を…何でしょうね… 分の意味で考えてしまうのでしょぅか。 |
2629 | 終わった… | とも (mail) | 2000/4/20(Thu) 17:46 |
ども。ともです。 やっと、模型&提出終わりました〜。 んむむ…カキコしたくてもできないって辛いですね。 また、禁断症状に陥るかと思いました(^^; ブラインドタッチ> わても、確認しますよ。 よく、「N」と[B」を間違えます(^^; あと、「を」と「と」を…何でしょうね… なれてませんので…( ̄- ̄;ゞ |
2628 | 別路線 | 亜村有間 (mail) | 2000/4/19(Wed) 02:10 |
輝風さん>ここしばらくは別の路線を歩いています。 別の路線って何ですか? 音楽関係でしょぅか…。 >それにはJIS配列と新JIS配列と区別されていて あ、なんかそんなのもあった気がする…。 仮名が五十音順に並んでいて、初心者に親切なのがあったよう気が。 でも最近は、そうではないもう一つの方が主流な気がします。 人間工学的にはこちらの方がよいという話を聞いた気もしますが、 定かではありません。 |
2627 | むぅ、困った…。 | 輝風 龍矢 (mail) | 2000/4/18(Tue) 02:22 |
SSのネタがない‥‥‥(^o^;) そんなわけで、ここしばらくは別の路線を歩いています。 亜村さん> >アルファベットはQWERTYでまず大丈夫なのですが、 >記号の位置がね…。コンピュータをやるときは必須ですから。 僕はパソコンを買う以前、シャープの一昔前の某ワープロを使っていたのですが、 それにはJIS配列と新JIS配列と区別されていて、記号の位置が若干違いました。 「」や『・』をシフトを押したまま入力しなければならなかったり…。 |
2626 | 光速ライター | 亜村有間 (mail) | 2000/4/17(Mon) 00:25 |
じぇいそんさん> >最近は月一で本を作っており、かなりパニックが入っています。 すごいです…。それはすごいペースです(感嘆)。 >まぁ、ボチボチ復活しようかと思っているのですが(汗 >でも、やっぱり漫画は難しいです(爆 そうでしょうねー。 ●ブラインドタッチ >・・・時々確認しますねぇ(^^;)<手元 その代わり、配置の違うキーボードに巡り会っても 対応しやすいという利点があります。 アルファベットはQWERTYでまず大丈夫なのですが、 記号の位置がね…。コンピュータをやるときは必須ですから。 |
2625 | お久しぶりです(^^;)/ | じぇいそん@EM387 (mail) | 2000/4/14(Fri) 05:50 |
死ぬほどお久しぶりです(汗 最近は月一で本を作っており、かなりパニックが入っています。 まぁ、ボチボチ復活しようかと思っているのですが(汗 でも、やっぱり漫画は難しいです(爆 #ブラインドタッチ ・・・時々確認しますねぇ(^^;)<手元 |
2624 | 汽車が恋しい… | 亜村有間 (mail) | 2000/4/13(Thu) 22:18 |
夢空間さん>お久しぶりです〜♪ あ、ようこそいらっしゃいです〜。 久しぶりに遊びにきて下さって嬉しいです。 福岡は鉄道が少なくて寂しいのですが、 この前久しぶりに地下鉄に乗ったら、 リラックスした感じが非常に心地よくて、 私の帰るべき場所はここなんだなあと感じました(大げさ)。 でも、車の運転ばかりしていると心がすさんできます。 それはそれで楽しさも便利さもあることはあるのですが…。 >しかしながら、ブラインドタッチは、何かと大変だ‥‥。 >やっていて、手が攣る肩が痛い‥‥。 私は我流が完全に実についてしまいました…。 ときどきちらりちらりとキーボードを見ています。 でも、電気がなくても大体は打てるので、ある程度は自然に 覚えているかな? >掲示板の書き込みですが、2件しか表示されていませんが‥‥。 あ、これは、一番下または一番上のリンク、 「前」か「過去記事」から辿って古い記事をみるようになっているのです。 |
2623 | お久しぶりです〜♪ | 夢空間小江戸号 (mail) | 2000/4/13(Thu) 21:10 |
お久しぶりです〜♪ 亜村有間様、趣味丸出し夢空間小江戸号ですっ☆ 現在、ワープロ検定2級合格のために、極力キーボードを見ないで、書き込みしています(いわゆるブラインドタッチってわけね‥‥) しかしながら、ブラインドタッチは、何かと大変だ‥‥。 やっていて、手が攣る肩が痛い‥‥。 そういえば、掲示板の書き込みですが、2件しか表示されていませんが‥‥。 ではまた〜(^o^)/~~ |
2622 | 忙しい時期 | 亜村有間 (mail) | 2000/4/13(Thu) 02:06 |
ともさん> >なんか、いろいろやる事増えて困りまくりの今日このごろ… 同感。 >それに、なんか大変な事になってますね…。 いや、CGIの問題の方は一段落ついて特に問題もないようです。 >一週間で模型の土台作成なんて、無理な注文もいいとこですよ。 うーむ、学生さんも大変ですね。 実技物っていうのはまた時間がかかるし…。 |
2621 | 投降(?)しました | とも (mail) | 2000/4/12(Wed) 17:33 |
ども〜。ともです。 なんか、いろいろやる事増えて困りまくりの今日このごろ… それに、なんか大変な事になってますね…。 と、あんまり長居はできないので… SS、投稿させてもらいました。 …いろいろ感想とか書きたいんですけど… くそ、先生が恨めしい。 一週間で模型の土台作成なんて、無理な注文もいいとこですよ。 共同戦線で頑張るしかないですね。 では。ともでした。 |
中央改札 | 悠久鉄道 | 掲示板 | 過去記事 | 前 | 次 | 概要 |
---|