携帯端末 | 中央改札 | 悠久鉄道 | 掲示板 | 過去記事 | 前 | 次 | 概要 |
---|
2860 | しまった・・・ | とも (mail) | 2001/4/10(Tue) 16:32 |
ども。 ともです。 しまった・・・ せっかく書いたSSを忘れてしまいましたちきしょうめ(ぉぉ んでも仕方ない・・・ また明日に持ってきます(涙 亜村さん> >本棚 き、きついなぁ(汗 そうだ、布団の上なら物が無い。 そこで組み立てるんだ亜村さんっ!!!(ぉ では、 ともでした。 |
2859 | 鶏と卵とどちらが先か | 亜村有間 (mail) | 2001/4/8(Sun) 23:07 |
(1)組立式本棚を買いました。床一杯に溢れた物を整理するためです。 (2)床が物で一杯で、本棚を組み立てるスペースがありません。 …困った。 |
2858 | 少女風水師がんばる! | 亜村有間 (mail) | 2001/3/25(Sun) 18:49 |
○「Dr.リンにきいてみて」 >テレビ東京系のアニメで少女マンガ雑誌連載中らしいです >OPからするとタロット使いも出て来るはずです しまった…(悔恨)。ここしばらくのどたばたで見逃していました。 設定を見てみたところ、取り敢えず押さえておきたい感じですね。 原作は…なんと、あらいきよこ? 私の記憶が正しければ、 確か、あの「マジカルエミ」「パステルユーミ」のコミカライズ(造語)を 担当していたような…。わりと優等生的なあっさりした出来だった記憶が あります。 そうすると、かなり漫画歴は長い人ですね。 今回は、「原作」と書いてあるから、あらいさん自身が作られた話かな。 初の自作アニメ化おめでとうという感じでしょうか。 >そして、玩具による商品展開が凄い!! >「らばん」が出るんですけど(笑) うおお(笑)。しかし、最近は風水ブームだし、実用性(謎)は あるかも…。ところで、設定の「恋に良く効く風水占い」ってなんだ? いや、それ自体はあるかもしれないけど、せめて小物の配置とかに 関連させてくれているのだろうか…。 それより、本人がまだ片想い中だというのは説得力に欠けるのでは なかろーか(笑)。普通の占いのときは、「自分のことは占えない」という 設定がお約束だけど、やっぱりその線かな。 後、私はルーズソックスには特に否定も肯定もこだわりはなく、 似合っていればいいや、というスタンスなのですが、 チャイナ変形+ルーズソックスにはちょっとびっくりしました(笑)。 でも、これさえも見ているうちに慣れそうで怖い…。 |
2857 | ガンダムな | 亜村有間 (mail) | 2001/3/25(Sun) 18:46 |
>要は微妙にヒーローっぽく企画が始まり、徐々にリアルで攻めた初代と >最初からリアルで行こうとしたZの違いだとは思うのだけどね そうですね。まあ、初代も一応最初からリアルを目指していたのでしょうが、 さすがに最初はヒーロー性を出さないことの躊躇いがあったのでしょう。 後、監督のニュータイプに対する考え方が、Z頃からだんだん悲観的に なってきたのではないでしょうか。 >そして今観ているZZの「マシュマー」達は「変」です(笑) マシュマーをよく思い出せなかったので、探索してみました。 「シーブックの兄貴的存在(従兄弟)。」 ??? なぜF91のキャラが? 「でもポケモンはシーブックのほうが強い。」 …よくわかりませんが、ちょっと違うページを見ていたようです(笑)。 ええと、マシュマーというのは、ハマーンに陶酔していた、 薔薇の人ですか。確かに変としかいいようがない…。 でも、私にとっては、リィナに目をかけてお嬢様修行をさせようとして おきながら、プルには全然興味ナッシングで兵器備品としかみなしていなかった グレミーの方がよっぽど変人に思えます。いや、強化人間差別とかそういう 人としての問題だけじゃなくて、男として。 なぜだ、なぜ、お前プルに萌えん(爆)。 (お前らと一緒にするな! とか言われそう…。) |
2856 | A4ノートで行こう! | 亜村有間 (mail) | 2001/3/25(Sun) 18:46 |
ともさん> >メインの愛機が未だノートですから。 おお。ともさんもですか。 ノートの性能も上がったし、私はあんまりデスクトップを買おうという 気分になりません。 >ま、県内の移動だけなんでそんなに差はないですけどね。 それならましですね。私の場合、ほぼ日本半分横断だもんなあ(泣)。 >むぅ・・・最近、SSを書く暇無くて困ってます。 >教職勉強、がんばんないとやばいので・・・(^^; >でも、今月中には1本投稿したいです。 私も本職の方が少々忙しくて…。ともさんも頑張って下さい。 |
2855 | 温故知新 | 氷室こおり (mail) | 2001/3/25(Sun) 00:22 |
初代ガンダムから始めて今はZZの最初の頃を観ています 改めて見ると 初代のアムロは「人の戦闘能力を越えている」 Zのシャアは「初代の強さの半分しか無い・・・かも」 という事を思う 要は微妙にヒーローっぽく企画が始まり、徐々にリアルで攻めた初代と 最初からリアルで行こうとしたZの違いだとは思うのだけどね そして今観ているZZの「マシュマー」達は「変」です(笑) さらにZのデザインが微妙に変わって「武器」から「ヒーロー」っぽく 表現されています(前面の腰アーマーの形状とか比べるとね?) 微妙に時間を置いてからだと違った見方が出来るのが面白いですね 亜村有間さん> >つまり、ぎりぎりの間隔ですね(笑)。 そう・・・とも言う(苦笑) >Drリン これ、正式なタイトル「Dr.リンにきいてみて」でした(苦笑) テレビ東京系のアニメで少女マンガ雑誌連載中らしいです OPからするとタロット使いも出て来るはずです そして、玩具による商品展開が凄い!! 「らばん」が出るんですけど(笑) >時代劇ではそういう好々爺が裏で悪事を…(笑)。 >いや、ビデオのおまけでデジコが「悪代官」とかからかわれていたので。 社長が破天荒ならその下はしっかり落ち着いているというのは 結構基本かもしれません そう考えればある意味では正解・・・かも? ともさん> >むぅ・・・最近、SSを書く暇無くて困ってます。 私の場合は描く時間はあるのですが 描く対象が 「締め切りが近いもの」 「頼まれているもの」 が中心でガリガリと落書き出来ないのがツライかも(笑) |
2854 | ・・・そうとうお久・・・ | とも (mail) | 2001/3/22(Thu) 15:02 |
ども。 ともです。 すっごく久々です(爆 ・・・ノート・・・(汗 わてもいっぺんやりそうになりました・・・メインの愛機が未だノートですから。 わてもやりはじめて気づいて、慌てて番号変えましたけど。 ・・・ま、県内の移動だけなんでそんなに差はないですけどね。 ご愁傷様です m(__)m むぅ・・・最近、SSを書く暇無くて困ってます。 教職勉強、がんばんないとやばいので・・・(^^; でも、今月中には1本投稿したいです。 では、今日はこの辺で。 ともでした。 |
2853 | これも運命… | 亜村有間 (mail) | 2001/3/21(Wed) 01:39 |
先週は関西の実家にノートを持って行ってあちらでネットをしていて、 日曜に福岡にノートを持って帰って来ました(伏線)。 さて、話は変わって昨日、とある事情により、本サイトとは別に、 サイトを作れるところを探してかなり長時間ネットサーチしていたのですが、 無料掲示板の登録手続きで、IPが表示されるところを見て唖然。 なんと! アクセスポイントが関西のままだったのです…。 おそるおそるTAの電話料金を見てみると、17000円! いつからの分かかわりませんが、思わず頭がくらくらしました…。 こんなことなら、あちこち無料サイトサービスを探さずに、 さぱっと掲示板・メールコミの有料プロバイダに契約していた方がよかった…。 そう思ってがっくり来ていたのですが、ふと、考え直すと、無料掲示板を 借りることによってすぐに気付き、被害が二日分で済んだのかもしれない…。 そう考えると、これはこれでよかったのだという気もしてきました。 が、お金は戻らない…(泣)。 教訓:ノートを持って長距離移動するときには、アクセスポイントの 変更に気をつけよう。 |
2852 | ぎりぎりの生活 | 亜村有間 (mail) | 2001/3/13(Tue) 19:01 |
こおりさん>微妙な間隔で原稿の締め切りを設定したので御無沙汰でした つまり、ぎりぎりの間隔ですね(笑)。 >程よい感じに忙しいと自分のHP位しかチェック出来ないし(苦笑) 私は手を広げた&本業の件とあって自分のHPさえ時に厳しく…(汗)。 >まだ薦められるか微妙なのですが「Dr.リンにまかせて」が面白そう >風水VS陰陽っぽい(笑) ほほぉ? 漫画ですか? 小説ですか? なんだか富士見ファンタジアの匂いがする設定ですが…。 ○Br社社長 >現在カードゲームで彼とラスベガスに行こう計画進行中です >問題は全国優勝しないといけない事(苦笑) さすがに大変そう…。でもチャレンジ! >ちなみに副社長さんはかなり誠実そうなふつーの人です 時代劇ではそういう好々爺が裏で悪事を…(笑)。 いや、ビデオのおまけでデジコが「悪代官」とかからかわれていたので。 関係ないですが、No.2850は、前回の題をそのままコピーしてしまって いました…(汗)。 |
2851 | おひさしぶり・・・です | 氷室こおり (mail) | 2001/3/12(Mon) 00:58 |
微妙な間隔で原稿の締め切りを設定したので御無沙汰でした 程よい感じに忙しいと自分のHP位しかチェック出来ないし(苦笑) まだ薦められるか微妙なのですが「Dr.リンにまかせて」が面白そう 風水VS陰陽っぽい(笑) >Br社社長 現在カードゲームで彼とラスベガスに行こう計画進行中です 問題は全国優勝しないといけない事(苦笑) ちなみに副社長さんはかなり誠実そうなふつーの人です |
2850 | できれぱ何が言いたいのかを… | 亜村有間 (mail) | 2001/3/11(Sun) 23:01 |
水瀬つきのさん> すみません、ちょっと形を整えていたので遅れました…。 先ほどIRCの件でメールを送りました。連絡お願いできますか? (こちらではなく、メールをときどき確認しておきます) 式部さん> うーん…よくわかりませんがいろいろあったようですね。 |
2849 | … | 水瀬つきの (mail) | 2001/3/11(Sun) 00:05 |
亜村さん、定期報告まだ出てませんよ… … |
2848 | ふ | 瞬 | 2001/3/5(Mon) 23:00 |
つまらん男の下らん昔話です(V)o\o(V)ふぉふぉふぉ きにしない、きにしない(/ω`、) |
2847 | できれぱ何が言いたいのかを… | 亜村有間 (mail) | 2001/3/5(Mon) 03:18 |
式部さん> うーん、実体験にも、噂話にも、冗談にも、物語にも対応できるつもり なのですが、どれなのかどうもよくわからないです…。 すみません。 |
2846 | ・・・そんな生き方もいいかもね | 瞬 | 2001/3/4(Sun) 02:36 |
昔昔のお話 あるところに、一人の少女に、心のそこからほれた男がいました その男は、その後の人生が180度近く変わってしまうほど、その少女に恋焦がれました しかし、結局その少女は振り向いてくれませんでした その日から、その男はその少女の姿を一日として忘れたことはなく、今日でも、無論 忘れてなどいず、変わらぬ想いを抱いていました しかし、男は6年ぶりに出会い、知ってしまいました 少女は、美しい大人の女性となり、すでに伴侶を得ていたのでした 一度は失恋し、彼女の幸せのみを自分の幸福と考えていた男にとって、それは歓迎 すべき事実、のはずでした なのに、なぜでしょう?幸せそうな彼女を見て、心に穴があいたように感じるのは? 男は、これからも、その女性だけを愛して、生きていくのでしょうか? そうかも、しれません おしまい |
2845 | ヽ(゜▽、゜)ノ (▽、゜ノ) ヽ( )ノ(ヽ゜▽、) | 式部瞬 | 2001/2/27(Tue) 01:45 |
>行方不明 じつはクレジットカードが知らぬ間に使用不能になり プロバイダから蹴られました_・)ぷっ ゆえに連絡もとれず、死んでました。 みなさんも残高には気をつけませう(T-T) >就職 卒業するのに手一杯で、就職に意欲0だったのが問題かと_・)ぷっ >ジャンル 今は何もしていません(死 リハビリをかねてなんかやろうと思いますので、こんなのが夜みたい!! というのがあれば、なるべく沿いますー(^▽^ケケケ |
2844 | おや久しぶり | 亜村有間 (mail) | 2001/2/27(Tue) 01:20 |
式部さん> やれやれ…フェイスマークで驚かさないで下さいよ(苦笑)。 それからあまり連絡なしに行方不明にならないように。 寂しいですよ…。 しかし、就職の方は厳しいですか…。 今は不景気だから難しいのですかね。 ネタとはどんなネタですか? ジャンルは悠久でいいのでしょうか。 式部さんは小説も音楽も絵もされるから今は何を主にしているのか、 ちょっと聞いてみたいですね。 |
2843 | (-_☆) | 式部瞬 | 2001/2/26(Mon) 02:37 |
誰かネタプリース_・)ぷっ リクエストしてー_・)ぷっ 炎炎炎炎>(◇⌒ ))(( `◇)<炎炎炎炎 |
2842 | ヽ(´ー`)ノ | 式部瞬 | 2001/2/26(Mon) 00:42 |
ようやく大学卒業 そして本格的なプーへヘ(゚◇、゚)ノ~ ウケケケ... またそのうち、なんか書きます_・)ぷっ ではヽ(´▽`)/ |
2841 | 桜を思う… | 亜村有間 (mail) | 2001/2/18(Sun) 00:12 |
心伝さん> >回りの友人達が引越しやら何やらするので卒業近いんやなぁ・・・と、 >思ってみたり。 ああ、そんな季節ですねぇ…(しみじみ)。 もう、後一ヶ月もすれば桜の季節かあ…(←気が早すぎ) ○真田アサミさん&トライゼノン >こっちじゃ見られないんですね〜(泣) 私も福岡では見られません…。 撮ってもらったのを宝塚の実家に帰ったときに見たりします。 >勢いついでに真田さんのミニアルバムを >買ってみたりもしましたが(笑) おお、どんなのが入ってますか? デジコ関連はいい歌が多いけど、真田さんの歌というわけではないから、 入ってないのかな? ○ブロッコリー社長さん >とりあえず、見た目確かに『海千山千』な方でした。 >トークとかもうまかったし、宣伝とか含めて全体的に話しが >「うまいな〜」と思いました。 それはすごいな…。普通は緊張したりしそうじゃないですか。 #あ…チャルメラの笛が聞こえる…(←リアルタイム中継) 閑話休題。 ○PRIDE >・・・社長、俺と趣味一緒ですかいっ!? >と、思ってみたりもしました(爆) なんと…。確かに格闘系は元々あまり知らないけれど、 (せいぜい、ムエタイとかマーシャルアーツとか、どこらへんから 知識が来たかなんとなくわかりそうな(笑)もの程度までしか知らない。) 名前さえ聞いたことがない(汗)。 そういうジャンルで趣味が同じっていうのは かなりの驚きですね。 |
携帯端末 | 中央改札 | 悠久鉄道 | 掲示板 | 過去記事 | 前 | 次 | 概要 |
---|