σσσσσσ La Comida σσσσσσ
Vol.1 Tortilla de Patata (スペイン風オムレツ)
スペインの家庭料理の代表。冷めてもおいしい!
■ Material (材料) |
||
|
■ La manera de cocinar (作り方) |
|
|
|
Aフライパンにオリーブオイルをたっぷり注ぎ、 熱したところに、じゃがいも、たまねぎを入れる。 弱火にし、フタをしてじゃがいもが やわらかくなるまで煮る。(20分位。) 全体に油がいきわたる時々ようかき混ぜる。 |
|
Bじゃがいもがへらで簡単に切れるくらいの柔らかさに なればざるにあげオリーブオイルをきる。 |
|
C卵をボールに割り、よくよく泡立てる。 牛乳を少し加えてさらに泡立てる。 卵液の中に煮たじゃがいもとたまねぎを入れ、 なじませる様に混ぜる。 |
|
|
|
〜Casa de Machaのひとりごと〜 |
スペインで初めて入るBARに行くときいつも頼むトルティージャ。 店ごとに個性がでていておもしろい、 でもやっぱりスペインの家庭でいただくトルティージャが一番。 口の中に広がるオリ−ブの香りが絶品。 今夜はご家庭でトルティージャと香り高いリオハワインでSalud (乾杯)! |
● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ● ●
旅行記へ |
カサ・デ・マチャProfileページへ |
TOPページへ戻る ● ● ● |